اليمن تشارك في مبادرة "195 في 365" لمكافحة تغير المناخ

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في مبادرة "195 في 365" لمكافحة تغير المناخ

أخبار وتقارير

عدن / نشوان نصر

أعلنت الحكومة اليمنية عن مشاركتها في مبادرة "195 في 365"، وهي مبادرة عالمية لتعزيز الوعي البيئي ومكافحة تغير المناخ. ستقوم المبادرة بزيارة 195 دولة في 365 يومًا، بهدف إشراك الشباب والمجتمعات في العمل البيئي.

تتضمن المبادرة رحلة عالمية تشمل عبور 140 دولة عن طريق البر، تغطي مسافة 100 ألف كيلومتر. ستشارك حافلات تعمل بالديزل وشاحنات نصف مقطورة مع مقطورات متخصصة للتعليم والترفيه. شاحنة كهربائية ستقود الطريق، مما يعكس التحول إلى طاقة أنظف.

تهدف المبادرة إلى تسليط الضوء على ضرورة اتخاذ إجراءات مناخية، وتعزيز الوعي البيئي، وإشراك الشباب والمجتمعات، وإلهام جيل جديد من القائمين على حماية البيئة. قال يوهان هوشتياليك، مؤسس المبادرة: "رؤيتنا واضحة: عالم يشارك فيه كل دولة بنشاط في مكافحة تغير المناخ."

ستستخدم المبادرة منصاتها لتعزيز الحوار حول تغير المناخ والحاجة الملحة إلى ربط الوعي بالعمل الهادف. تلقت المبادرة العديد من الطلبات والدعم من البلدان التي يعتزمون زيارتها، مما يعزز المحادثة حول تغير المناخ.

تعتبر هذه المبادرة خطوة مهمة نحو تعزيز الوعي البيئي ومكافحة تغير المناخ. تعكس التزام اليمن بالعمل مع المجتمع الدولي لحماية البيئة. من المتوقع أن تنطلق المبادرة في الربع الثاني من عام 2025.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 761 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 695 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 656 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 526 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 523 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 516 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 484 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 410 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 387 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 368 قراءة