"حرب القرآن": الحوثيون يواصلون قصف أهالي قيفة رداع بذريعة مكافحة الإرهاب

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 142 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"حرب القرآن": الحوثيون يواصلون قصف أهالي قيفة رداع بذريعة مكافحة الإرهاب

استمرار الاشتباكات لليوم الثاني على التوالي في منطقة حنكة آل مسعود، حيث يتصدى أبناء قبائل قيفة لمحاولات اقتحام نفذتها مليشيا الحوثي بعد فرض حصار مشدد دام أكثر من أسبوع.

حشد نت- البيضاء:

تجددت المواجهات المسلحة في مديرية القريشية بمنطقة قيفة رداع التابعة محافظة البيضاء، وسط اليمن، بين مليشيا الحوثي وأبناء قبائل المنطقة.

يأتي ذلك وسط تصعيد عسكري غير مسبوق أودى بحياة العديد من المدنيين وزاد من تدهور الوضع الإنساني المتفاقم أصلاً بفعل الحصار والقصف العشوائي.

وأكدت مصادر محلية، اليوم الجمعة، استمرار الاشتباكات لليوم الثاني على التوالي في منطقة حنكة آل مسعود، حيث يتصدى أبناء قبائل قيفة لمحاولات اقتحام نفذتها مليشيا الحوثي بعد فرض حصار مشدد دام أكثر من أسبوع. 

وأفادت التقارير بمقتل وإصابة العشرات من الجانبين، وتدمير عدة آليات تابعة للمليشيا.

وأشارت مصادر ميدانية إلى استخدام المليشيا أسلحة ثقيلة، منها الدبابات والمدفعية والطيران المسيّر، ما أسفر عن تدمير منازل وتشريد العديد من السكان. ووصفت المصادر القصف بأنه "الأعنف" منذ اندلاع التوترات في المنطقة.

وجاء التصعيد بعد مطالب مليشيا الحوثي بتسليم معلمين في مركز لتحفيظ القرآن الكريم في المنطقة، بدعوى انتمائهم إلى تنظيم داعش الإرهابي، وهو ما رفضته القبائل بشكل قاطع، معتبرة تلك المزاعم "ذريعة لفرض السيطرة على المنطقة".

وكان افتتح الأهالي مركزا لتحفيظ القرآن في المنطقة لتعليم أبنائهم من دافع حب تعليم القرآن، غير أنه أزعج مليشيا الحوثي التي تسعى إلى إغراق المجتمع بكل ما هو طائفي لا أكثر.

ويخشى مراقبون من تصاعد حدة الصراع في محافظة البيضاء، التي تشهد صراعات متكررة بين القبائل والمليشيا منذ سنوات.

ومع استمرار القصف والحصار، تواجه المنطقة كارثة إنسانية غير مسبوقة في ظل غياب أي تدخل دولي لوقف الانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 1229 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 926 قراءة 

السعودية تعلن رسمياً حل مشكلة الكهرباء في اليمن بهذا المشروع الجديد

نيوز لاين | 655 قراءة 

توقعات باندلاع شرارة حرب كبرى من جديد

جهينة يمن | 603 قراءة 

عاجل / ظاهرة غريبة تجتاح سماء عدن في هذه اللحظات (شاهد صور)

العاصفة نيوز | 429 قراءة 

الكشف عن أولى الخسائر المصرفية لميليشا الحوثي بعدالعقوبات الامريكية

الميثاق نيوز | 379 قراءة 

انفجار دموي يستهدف قيادات حوثية وأجانب أثناء التخطيط لعمليات إرهابية: تفاصيل حادثة الأمن السيئة في اليمن

المرصد برس | 367 قراءة 

نجل الرئيس السابق يفاجئ الجميع ويوجه هذه الرسالة لـ"الإنتقالي"

جهينة يمن | 356 قراءة 

قيادي حوثي بارز: سنستهدف جميع المصالح الامريكية ردا على هذا القرار

بوابتي | 342 قراءة 

الرويشان ؤتحدث عن سقوط وشيك لصنعاء

كريتر سكاي | 329 قراءة