"حرب القرآن": الحوثيون يواصلون قصف أهالي قيفة رداع بذريعة مكافحة الإرهاب

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"حرب القرآن": الحوثيون يواصلون قصف أهالي قيفة رداع بذريعة مكافحة الإرهاب

استمرار الاشتباكات لليوم الثاني على التوالي في منطقة حنكة آل مسعود، حيث يتصدى أبناء قبائل قيفة لمحاولات اقتحام نفذتها مليشيا الحوثي بعد فرض حصار مشدد دام أكثر من أسبوع.

حشد نت- البيضاء:

تجددت المواجهات المسلحة في مديرية القريشية بمنطقة قيفة رداع التابعة محافظة البيضاء، وسط اليمن، بين مليشيا الحوثي وأبناء قبائل المنطقة.

يأتي ذلك وسط تصعيد عسكري غير مسبوق أودى بحياة العديد من المدنيين وزاد من تدهور الوضع الإنساني المتفاقم أصلاً بفعل الحصار والقصف العشوائي.

وأكدت مصادر محلية، اليوم الجمعة، استمرار الاشتباكات لليوم الثاني على التوالي في منطقة حنكة آل مسعود، حيث يتصدى أبناء قبائل قيفة لمحاولات اقتحام نفذتها مليشيا الحوثي بعد فرض حصار مشدد دام أكثر من أسبوع. 

وأفادت التقارير بمقتل وإصابة العشرات من الجانبين، وتدمير عدة آليات تابعة للمليشيا.

وأشارت مصادر ميدانية إلى استخدام المليشيا أسلحة ثقيلة، منها الدبابات والمدفعية والطيران المسيّر، ما أسفر عن تدمير منازل وتشريد العديد من السكان. ووصفت المصادر القصف بأنه "الأعنف" منذ اندلاع التوترات في المنطقة.

وجاء التصعيد بعد مطالب مليشيا الحوثي بتسليم معلمين في مركز لتحفيظ القرآن الكريم في المنطقة، بدعوى انتمائهم إلى تنظيم داعش الإرهابي، وهو ما رفضته القبائل بشكل قاطع، معتبرة تلك المزاعم "ذريعة لفرض السيطرة على المنطقة".

وكان افتتح الأهالي مركزا لتحفيظ القرآن في المنطقة لتعليم أبنائهم من دافع حب تعليم القرآن، غير أنه أزعج مليشيا الحوثي التي تسعى إلى إغراق المجتمع بكل ما هو طائفي لا أكثر.

ويخشى مراقبون من تصاعد حدة الصراع في محافظة البيضاء، التي تشهد صراعات متكررة بين القبائل والمليشيا منذ سنوات.

ومع استمرار القصف والحصار، تواجه المنطقة كارثة إنسانية غير مسبوقة في ظل غياب أي تدخل دولي لوقف الانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 1093 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 906 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 402 قراءة 

انقلاب واسع يجتاح هذه المحافظات

جهينة يمن | 401 قراءة 

صلاح باتيس يفضح هادي وخيانة وزير دفاعه محمد ناصر أحمد قبيل سقوط صنعاء وماذا قالا له عندما طلب منهم إعلان النفير ضد الحوثيين وقصة الـ10 آلاف مقاتل

مأرب برس | 395 قراءة 

جريمة غير مسبوقة.. امرأة شاذة تسبب في ‘‘فقدان عذرية’’ طفلة في عمران

المشهد اليمني | 392 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 378 قراءة 

السعودية تعيد تنظيم قطاع البقالات ضمن رؤيتها لسوق العمل… وهذه الجنسيات المسموح لها

المرصد برس | 340 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 323 قراءة 

ليلة حزينة في عدن عقب وفاة طفل بسبب قشرة الموز.

كريتر سكاي | 304 قراءة