حقوق الإنسان تدين بشدة مجزرة الحوثيين في قيفة وتصفها بجريمة حرب

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حقوق الإنسان تدين بشدة مجزرة الحوثيين في قيفة وتصفها بجريمة حرب

   

المرسى – عدن

ادانت وزارة حقوق الانسان بأشد العبارات الجريمة النكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، الخميس الـ 9يناير 2025م بحق المدنيين الابرياء والاعيان  المدنية في قرية الحنكة – قبيلة  ال مسعود في قيفة رداع بمحافظة البيضاء.

وقالت الوزارة في بيان لها ان المليشيا الارهابية التابعة لإيران اقدمت في عمل جبان ومتعمد على استهداف المدنيين الأبرياء باستخدام الطائرات المسيرة المتفجرة بدون طيار والدبابات.

مما أسفر عن سقوط ( 13) مدني بين قتيل وجريح بينهم ثلاث نساء الى جانب منعها اسعاف المصابين وتدمير عدد من  المنازل ودور العبادة وتشريد مئات العائلات وذلك بعد ايام من فرض حصار خانق علي أهالي قرية الحنكة قبل أن تدفع بتعزيزات عسكرية ضخمة تتقدمها دبابات وعدد كبير من الاطقم العسكرية التي تقل عشرات من العناصر الحوثية المدججة بالأسلحة ونتج عن هذا الحصار والحملة الحوثية في ايامها الاولى اعتقال عدد من ابناء المنطقة وسط اتهامات ملفقة.

وأشار البيان الى ان هذه الجرائم البشعة والتي تشمل القتل العمد والحصار والتهجير القسري، وقصف  وتفجير المنازل ودور العبادة تعد انتهاكًا صارخًا لاتفاقيات جنيف والإعلان العالمي لحقوق الانسان والقانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان.

وأكد ان هذه الجريمة ترقى الى جريمة حرب وتعكس الطبيعة الإجرامية لمليشيا الحوثي التي لا تتورع عن استهداف المدنيين الأبرياء دون تمييز وتنفذ أجندة طائفية عنيفة بهدف بث الرعب والخوف بين السكان المدنيين وتعزيز نهجها الدموي .

وحملت الوزارة في بيانها مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم البشعة، مطالبة المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم وفوري لوقف هذه الانتهاكات الخطيرة التي تمثل تحديًا مباشرًا لإرادة المجتمع الدولي.

ودعت الوزارة الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان إلى التحرك الفوري والعاجل لاتخاذ إجراءات حاسمة ضد هذه المليشيا الإرهابية، بما في ذلك تصنيفها كمنظمة إرهابية عالمية، وإدراج قياداتها المتورطة في هذه الجرائم البشعة في قائمة العقوبات الدولية، وتجميد أصولها. 

وناشدت كافة المنظمات الحقوقية الدولية والإقليمية إلى تكثيف جهودها في فضح هذه الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، مؤكدة عزمها على مواصلة جهودها الحثيثة في توثيق هذه الجرائم ونقل معاناة الشعب اليمني إلى كل المحافل الدولية وتقديم الأدلة القاطعة على تورط المليشيا في هذه الانتهاكات، وذلك سعياً لتحقيق العدالة وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 404 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 379 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 337 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 291 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 250 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 216 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 206 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 191 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 174 قراءة 

مأساة في صنعاء: خمر الموت يرفع حصيلة الوفيات إلى 12 شخصًا وسط مخاوف من ارتفاع العدد

المشهد اليمني | 172 قراءة