إشادات واسعة بجهود بن مبارك في محاربة الفساد

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إشادات واسعة بجهود بن مبارك في محاربة الفساد

جهود حثيثة يبذلها مجلس الوزراء ممثلاً برئيسه احمد بن مبارك في محاربة الفساد ومحاصرته في زاوية ضيقة بعد أن أصبح مستشريا في كل مفاصل المؤسسات الحكومية والمرافق المدنية والعسكرية .

ومنذ اليوم لتعيينه رسم الدكتور أحمد عوض بن مبارك رئيس مجلس الوزراء استراتيجية محكمة القضاء على الفساد ومحاكمة الفاسدين لينالوا جزاءهم العادل على الرغم استشراء الفساد المالي والإداري في كل مؤسسات الدولة ، ونخر أهم المؤسسات الإيرادية والخدمية ولم تسلم من غوله أراضي الدولة والمتنفسات وتجاوزه لينخر سفارات وقنصليات بلادنا في الخارج ، ويجتاح البنوك التجارية وشركات الصرافة وغسيل الأموال والإرهاب وغيرها .

هكذا قالها الدكتور مبارك عبر وسائل الإعلام المختلفة المرئية والمسموعة والمقروءة : "نحن نخوض حربًا اقتصادية إلى جانب الحرب العسكرية، ونواجه ضغوطًا شديدة بسبب الاعتداءات الحوثية المستمرة على المنشآت النفطية وحرمان اليمن من موارده" ومع ذلك، أشار إلى أن هذه التحديات لن تمنع الحكومة من مواصلة جهودها لاجتثاث الفساد من جذوره.. مشددًا على أن الحكومة ملتزمة بملاحقة الفاسدين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم " .

 

وفي وقت سابق وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور بن مبارك الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة برصد التقارير المرتبطة بالفساد ورفعها إلى الجهات المعنية، وأن قضايا متعددة قد أحيلت بالفعل إلى النيابة العامة، من بينها قضية مصفاة عدن التي باشرت النيابة العامة التحقيق فيها. الدكتور أحمد عوض بن مبارك قد أعلن في أواسط شهر نوفمبر الماضي عن إحالة قضية الفساد المتعلقة بمصفاة عدن إلى النيابة العامة، وذلك ضمن سلسلة من الإجراءات التي اتخذتها الحكومة لمكافحة الفساد وإعادة ثقة المواطنين في الدولة ومؤسساتها الشرعية.

وأكد الدكتور بن مبارك أن مكافحة الفساد تأتي في صدارة أولويات الحكومة، بهدف التصدي لظاهرة نهب المال العام التي اعتبرها "خيانة عظمى" خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها اليمن من حرب وصراع.

 

وهكذا عبرت سياسيون وحقوقيون وناشطون اقتصاديون وإعلاميون ونخب المثقفين في المواقع الإخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي عن ارتياحهم البالغ أزاء كل الخطوات التي انطلقت من مكتب رئيس مجلس الوزراء وتوجيهاته بمحاكمة الفساد والمفسدين ، وتفاءلوا خيراً بالإجراءات التي اتخذها مجلس الوزراء لمكافحة الفساد وإصلاح منظومة الإدارة في كل مؤسسات ومرافق الدولة الحكومية والمدنية والعسكرية لما من شأنه إصلاح الأوضاع وتوفير الخدمات وإنعاش الاقتصاد الوطني وإيقاف تدهور العملة والمضي قدماً نحو استعادة الدولة اليمنية ، وعمليات البناء والتعمير والتنمية الشاملة في عموم اليمن .

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 545 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 466 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 444 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 371 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 362 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 349 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 288 قراءة 

بينما عيدروس الزبيدي يواصل الرفض والتمرد.. رئيس الحكومة يشترط العودة الى عدن مقابل الغاء قرارات عيدروس

مأرب برس | 269 قراءة 

الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على 32 فردًا وكيانًا مرتبطين بإيران

حشد نت | 242 قراءة