محافظ تعز يناقش مع القضاة إجراءات ضبط الإيجارات السكنية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يناقش مع القضاة إجراءات ضبط الإيجارات السكنية

في إطار الجهود المبذولة لمواجهة الظروف الاستثنائية التي تمر بها محافظة تعز، عقد اليوم اجتماع مشترك بين محافظ المحافظة نبيل شمسان ورئيس محكمة الاستئناف القاضي رزاز، ورئيس نيابة الاستئناف القاضي محمد سلطان، لمناقشة الإجراءات التنفيذية الخاصة بقرار ضبط القيمة الإيجارية للعقارات السكنية في المحافظة.

وفي اللقاء الذي حضره عدد من القضاة، بينهم رئيس نيابة الأموال العامة القاضي عبد الوهاب الشيباني، رحب المحافظ شمسان بتفاعل السلطة القضائية مع هذا القرار…مؤكدا على ضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة لحماية المجتمع من الاستغلال الذي يعاني منه الأهالي نتيجة الارتفاع غير المبرر في الإيجارات.

وأشار إلى أن المحافظة، التي تعيش أوضاعا صعبة بفعل الحرب والحصار، تواجه تحديات اقتصادية كبيرة، ما يستدعي اتخاذ تدابير للحد من جشع المؤجرين الذين يواصلون رفع الأسعار بشكل غير معقول.

وشدد المحافظ على أن الأزمة الاقتصادية التي بدأت منذ بداية العام 2024، والتي تشمل احتساب العقود بالعملة الوطنية، تتطلب من القضاة أن يكون لهم دور فعال في حماية المواطنين من هذه الزيادات المبالغ فيها.

وأضاف أنه يجب على القضاة أن يصدروا التعميمات اللازمة لتطبيق القرار في المحاكم والنيابات لضمان عدم تكرار هذه الممارسات التي تهدد الأمن والاستقرار المجتمعي.

من جانبه، أكد رئيس محكمة الاستئناف أن هذا القرار يعكس التزام القضاء بتعزيز القيم الدينية والقانونية التي تهدف إلى حماية المجتمع من الاستغلال، مشيرًا إلى أن الجميع في القطاع القضائي متفقون على أهمية تنفيذ هذا القرار لخدمة مصلحة المواطنين.

وأوضح أن القضاء سيتعاون مع كافة المحاكم والنيابات في تعز لتطبيق القرار، بما يضمن الحد من المعاناة التي يتكبدها المواطنون في ظل الظروف الراهنة.

وقد تم التأكيد في الاجتماع على أهمية القرار في الحد من النزاعات التي نشأت بسبب الزيادات غير المبررة في الإيجارات، حيث أيد جميع الحضور القرار وأشادوا بمضامينه التي تهدف إلى حماية المجتمع من الاستغلال وتحقيق العدالة في التعاملات السكنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1389 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1376 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1360 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 729 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 715 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 523 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 457 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 426 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 417 قراءة 

مبادرة “أجيال المستقبل” تنفذ حملة توعوية بعنوان “حافظ على مدينتك الحضارية” في مديرية صيرة بعدن

موقع الأول | 271 قراءة