محافظ تعز يناقش مع القضاة إجراءات ضبط الإيجارات السكنية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يناقش مع القضاة إجراءات ضبط الإيجارات السكنية

في إطار الجهود المبذولة لمواجهة الظروف الاستثنائية التي تمر بها محافظة تعز، عقد اليوم اجتماع مشترك بين محافظ المحافظة نبيل شمسان ورئيس محكمة الاستئناف القاضي رزاز، ورئيس نيابة الاستئناف القاضي محمد سلطان، لمناقشة الإجراءات التنفيذية الخاصة بقرار ضبط القيمة الإيجارية للعقارات السكنية في المحافظة.

وفي اللقاء الذي حضره عدد من القضاة، بينهم رئيس نيابة الأموال العامة القاضي عبد الوهاب الشيباني، رحب المحافظ شمسان بتفاعل السلطة القضائية مع هذا القرار…مؤكدا على ضرورة اتخاذ إجراءات حاسمة لحماية المجتمع من الاستغلال الذي يعاني منه الأهالي نتيجة الارتفاع غير المبرر في الإيجارات.

وأشار إلى أن المحافظة، التي تعيش أوضاعا صعبة بفعل الحرب والحصار، تواجه تحديات اقتصادية كبيرة، ما يستدعي اتخاذ تدابير للحد من جشع المؤجرين الذين يواصلون رفع الأسعار بشكل غير معقول.

وشدد المحافظ على أن الأزمة الاقتصادية التي بدأت منذ بداية العام 2024، والتي تشمل احتساب العقود بالعملة الوطنية، تتطلب من القضاة أن يكون لهم دور فعال في حماية المواطنين من هذه الزيادات المبالغ فيها.

وأضاف أنه يجب على القضاة أن يصدروا التعميمات اللازمة لتطبيق القرار في المحاكم والنيابات لضمان عدم تكرار هذه الممارسات التي تهدد الأمن والاستقرار المجتمعي.

من جانبه، أكد رئيس محكمة الاستئناف أن هذا القرار يعكس التزام القضاء بتعزيز القيم الدينية والقانونية التي تهدف إلى حماية المجتمع من الاستغلال، مشيرًا إلى أن الجميع في القطاع القضائي متفقون على أهمية تنفيذ هذا القرار لخدمة مصلحة المواطنين.

وأوضح أن القضاء سيتعاون مع كافة المحاكم والنيابات في تعز لتطبيق القرار، بما يضمن الحد من المعاناة التي يتكبدها المواطنون في ظل الظروف الراهنة.

وقد تم التأكيد في الاجتماع على أهمية القرار في الحد من النزاعات التي نشأت بسبب الزيادات غير المبررة في الإيجارات، حيث أيد جميع الحضور القرار وأشادوا بمضامينه التي تهدف إلى حماية المجتمع من الاستغلال وتحقيق العدالة في التعاملات السكنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1123 قراءة 

السلطات الإماراتية توجه تحذير خطير لكل اليمنيين

المشهد اليمني | 801 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 704 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 677 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 409 قراءة 

قيادات "المؤتمر" تغادر صنعاء تحت ضغط الاعتقالات الحوثية

المجهر | 384 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 357 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 349 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 283 قراءة 

مصادر مطلعة تكشف سبب إعتقال الحوثيين لأمين عام حزب المؤتمر بصنعاء

شبكة اليمن الاخبارية | 273 قراءة