الوزير الوصابي يدشن ورشة عمل لإعداد استراتيجية التعليم العالي 2025-2027

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الوصابي يدشن ورشة عمل لإعداد استراتيجية التعليم العالي 2025-2027

[09/01/2025 12:24]

عدن - سبأنت

دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الخاصة باستراتيجية التعليم العالي في اليمن بعنوان (آفاق وتوجهات) وذلك ضمن جهود إعداد الخطة الاستراتيجية للوزارة للفترة 2025-2027.

و في الورشة التي حضرها وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وعدد من وكلاء الوزارة، ورؤساء الجامعات الحكومية والخاصة، و خبراء وأكاديميين، بتمويل من مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، تم مناقشة أوراق عمل تضمنت تجارب ومجالات الاستراتيجية، و الاتجاهات الحديثة في التعليم العالي، والتوجهات الإستراتيجية.

وأشار الوزير الوصابي، إلى أن الوزارة، مع بداية العام 2025، تعتزم الدخول في مرحلة جديدة تركز على التخطيط الاستراتيجي رغم التحديات الراهنة..لافتاً الى أن الوزارة نجحت خلال الفترة الماضية في بناء كادر مؤهل في مختلف قطاعاتها، وإنشاء قاعدة بيانات متكاملة من الصفر، إلى جانب تأسيس جامعات جديدة في المناطق المحررة وفقاً للمعايير القانونية.

و قال" أن الوزارة فعلت آليات الرقابة على المؤسسات التعليمية، مما مكن الجامعات اليمنية من تحقيق مراتب متقدمة في التصنيفات الدولية والعربية"..موضحاً أن نتائج التصنيف المحلي للجامعات اليمنية ستصدر لأول مرة في فبراير المقبل.

وأكد الوزير الوصابي، أهمية العمل وفق خطة واضحة لتحسين الأداء المؤسسي، ورفع جودة التعليم الأهلي، والإستفادة من الوسائل الحديثة مثل تقنيات الذكاء الاصطناعي لتطوير العملية التعليمية.

من جانبه، أوضح وكيل الوزارة لقطاع التخطيط ورئيس اللجنة العليا لإعداد الخطة، الدكتور جميل عبدالواحد، أن الوزارة تشهد انطلاقة جديدة تتسم بالطموح والرؤية الاستراتيجية لإعادة صياغة مستقبل التعليم العالي في اليمن بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة..مؤكداً أن الخطة ترتكز على تقييم الوضع الراهن وتعزيز الجودة، والاعتماد الأكاديمي، والحوكمة المؤسسية، وتطوير البنية التقنية والتكنولوجية، إلى جانب بناء القدرات الأكاديمية والإدارية.

فيما أكد الرئيس التنفيذي لمؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، الدكتور رائد إبراهيم، أهمية الورشة في وضع رؤية طموحة وأهداف استراتيجية قابلة للتنفيذ، تسهم في تحقيق تطلعات المستقبل في مجال التعليم العالي والبحث العلمي في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 501 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 446 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 409 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 394 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 374 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 334 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 330 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 329 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 322 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 237 قراءة