محاكمة خلايا الاغتيالات بعدن.. النيابة تعرض اعترافات ومقاطع فيديو تدين المتهمين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محاكمة خلايا الاغتيالات بعدن.. النيابة تعرض اعترافات ومقاطع فيديو تدين المتهمين

قدمت النيابة العامة، مقاطع فيديو واعترافات مكتوبة جديدة للمتهم عماد عبد الواحد، وذلك خلال الجلسة الخامسة عشر لمحاكمة خلايا الاغتيالات في المحكمة الجزائية بالعاصمة المؤقتة عدن.

وقال شهود عيان حضروا الجلسة"، إن النيابة كشفت في الجلسة، التي ترأسها القاضي يحيى محمد السعيدي، عن تفاصيل جديدة في القضية رقم 59 المرفوعة ضد المتهم عماد عبد الواحد وآخرين، والمتهمين بتشكيل عصابة مسلحة متورطة في تنفيذ عمليات اغتيال ضد شخصيات سياسية وعسكرية في محافظتي عدن والضالع.

حيث أعترف المتهم عماد عبد الواحد في مقاطع الفيديو والاعترافات المكتوبة بأنه كان أحد المشاركين في عمليات رصد وتحديد أهداف الاغتيالات، وأشار إلى تلقي العصابة أوامر مباشرة من جهات خارجية.

واستعرض المتهم في اعترافاته طريقة تنفيذ العمليات التي كانت تشمل مراقبة الأهداف لفترات طويلة، مؤكداً أن المجموعة المنفذة كانت تضم أفرادًا بارزين من بينهم مصطفى حمود وإبراهيم العتلة.

في المقابل، اعترض محامو الدفاع على عرض مقاطع الفيديو والاعترافات، مؤكدين أنه تم تصويرها دون إذن قضائي، مطالبين بوقف استخدامها كدليل في المحاكمة، مشددين في الوقت ذاته على عدم استدعاء شهود النفي، رغم تقديم طلبات بذلك.

وفي ختام الجلسة، أقرت المحكمة تأجيل الجلسة إلى يوم الثلاثاء، 28 يناير 2025، لتتمكن النيابة من عرض كافة الأدلة والشهادات، مع إحالة طلبات الدفاع بشأن شهود النفي في سجون بئر أحمد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 1249 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 970 قراءة 

السعودية تعلن رسمياً حل مشكلة الكهرباء في اليمن بهذا المشروع الجديد

نيوز لاين | 775 قراءة 

توقعات باندلاع شرارة حرب كبرى من جديد

جهينة يمن | 635 قراءة 

عاجل / ظاهرة غريبة تجتاح سماء عدن في هذه اللحظات (شاهد صور)

العاصفة نيوز | 448 قراءة 

الكشف عن أولى الخسائر المصرفية لميليشا الحوثي بعدالعقوبات الامريكية

الميثاق نيوز | 407 قراءة 

نجل الرئيس السابق يفاجئ الجميع ويوجه هذه الرسالة لـ"الإنتقالي"

جهينة يمن | 391 قراءة 

انفجار دموي يستهدف قيادات حوثية وأجانب أثناء التخطيط لعمليات إرهابية: تفاصيل حادثة الأمن السيئة في اليمن

المرصد برس | 385 قراءة 

الرويشان ؤتحدث عن سقوط وشيك لصنعاء

كريتر سكاي | 363 قراءة 

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 339 قراءة