تعز.. إجراءات حاسمة لحماية أراضي الدولة والأوقاف

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. إجراءات حاسمة لحماية أراضي الدولة والأوقاف

وجه محافظ تعز نبيل شمسان الأجهزة المعنية في المحافظة، بما في ذلك الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ومباحث الأموال العامة ومكاتب المساحة والأوقاف، بالعمل بشكل متكامل لحصر القضايا المتعلقة بالاعتداءات على أراضي الدولة والأوقاف في مديريات المخا وذباب، وإحالتها إلى نيابة الأموال العامة.

جاء ذلك خلال اجتماع عُقد برئاسة المحافظ شمسان بحضور رئيس نيابة الأموال العامة القاضي عبد الوهاب الشيباني حيث تم مناقشة تقارير تفصيلية حول القضايا المتعلقة بالاعتداءات على أراضي الدولة والأوقاف.

وقد أكد المحافظ خلال الاجتماع على أهمية اتخاذ إجراءات صارمة لمنع أي تصرفات غير قانونية على أراضي الدولة في المخا وذباب.. مشدداً على ضرورة إعداد تقارير دقيقة حول هذه الاعتداءات وتقديمها للنيابة لمحاكمة المعتدين.

وقد أشاد المحافظ بالإجراءات المتخذة تجاه عدد من قضايا الاعتداءات…مشيراً إلى نجاح جهود ضبط المعتدين والمحتالين، لا سيما في مديرية المخا، حيث صدرت أحكام قضائية بحقهم.

وأكد على ضرورة تعاون جميع الجهات المعنية، بما في ذلك الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ومباحث الأموال العامة، لتحديد جميع القضايا والمحاضر وإحالتها إلى النيابة، مع التركيز على ضرورة وقف أي استحداثات غير قانونية وإزالة ما تم استحداثه سابقاً.

كما تم التطرق إلى قضايا نهب أراضي الدولة والأوقاف، حيث أشار المحافظ إلى أن هذه القضايا قد تم إحالتها للمحكمة، وجاري محاكمة المتهمين.

من جانبه أكد رئيس نيابة الأموال العامة على استكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بالقضايا المرفوعة، وعددها (141) قضية اعتداء، والتي تم إحالتها إلى محكمة الأموال العامة.

كما تم التأكيد على أهمية اتخاذ تدابير صارمة تمنع أي استحداثات جديدة، مع ضمانات مشددة في هذا الشأن.

وفي سياق الاجتماع، عرض مدير مديرية المخا سلطان محمود تقريراً حول الاعتداءات على أراضي الدولة والإجراءات الأولية المتخذة، بينما قدم مدير فرع هيئة المساحة والأراضي المهندس عبد الرحمن البريهي ومدير فرع الهيئة بالمخا مروان الرعدي تقارير تفصيلية حول الاعتداءات المطلوبين.. مؤكدين على ضرورة تعاون الجهات المختلفة لضبط المطلوبين وتقديمهم للعدالة.

كما تم عرض تقرير من مدير مكتب الأوقاف والارشاد الدكتور أبو بكر عبد الرزاق حول الاعتداءات على أراضي الأوقاف وإحالتها إلى النيابة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 1036 قراءة 

تقلبات جوية حادة.. أمطار متفاوتة الشدة تمتد من صعدة إلى عدن خلال الـ72 ساعة القادمة

حشد نت | 679 قراءة 

وزير كبير في الشرعية يعود إلى عدن

كريتر سكاي | 602 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي هذه الضربة؟

يني يمن | 577 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 559 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 535 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح يتلقى أقوى طعنة غادرة

المشهد اليمني | 496 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 472 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 456 قراءة 

السعودية ترفض مقترح الاحزاب اليمنية بشأن هيكلة مجلس القيادة (تفاصيل)

المجهر | 446 قراءة