متخصصة في "تجنيد العملاء".. إسرائيل توسع عمل الوحدة المخابراتية "504"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
متخصصة في "تجنيد العملاء".. إسرائيل توسع عمل الوحدة المخابراتية "504"

أعلن الجيش الإسرائيلي توسيع مهام الوحدة المخابراتية القتالية 504، التي عادت بنشاط متزايد خلال الحرب في مختلف الساحات بعد غياب عن غزة لأكثر من عقد.

ووفق القناة السابعة العبرية، فإن هذه الوحدة المخابراتية القتالية المتخصصة في جمع المعلومات البشرية وتجنيد العملاء، لعبت دورًا مركزيًّا في الحرب الأخيرة.

وأشارت إلى أن الوحدة قادت عمليات اعتقال وتحقيقات مع آلاف العناصر من حماس وميليشيا "حزب الله" وغيرهما من الساحات في الشرق الأوسط.

وكجزء من عملياتها، تمكنت الوحدة 504 من جمع وتحليل العديد من الأهداف التي يكون مصيرها التدمير في النهاية، إلى جانب جيش من العملاء يعملون سرًّا في مختلف البلدان "المعادية" (وفق وصف القناة)، وفي الغالب يتم التخلص منهم بعد استيفاء الغرض منهم.

وكشف التقرير عن أن إحدى أبرز الخطوات خلال الحرب كانت استئناف النشاط في المنطقة، والتواصل مع العملاء العاملين المخصصين لقطاع غزة، بعد أكثر من عقد من التوقف.

وبعد دراسة الفرص الاستخباراتية التي تم إنشاؤها في العديد من دول المنطقة، تقرر توسيع أنشطة الوحدة وتجنيد ضباط إضافيين لتشغيل عملاء، إلى حد مضاعفة عدد العملاء في الوحدة، وفق المصدر.

ويهدف هذا الإجراء إلى مضاعفة نطاق المشغلين، إلى جانب زيادة كبيرة في قدرات جمع المعلومات الاستخبارية، بحسب التقرير.

ولفت إلى "زيادة أنشطة الوحدة في تفعيل العملاء للعمليات الخاصة في عمق العدو، وستقوم الوحدة بتوسيع وظائفها بشكل كبير في جمع المعلومات الاستخبارية".

وقال التقرير إنه في إطار هذا التوسع الإقليمى والاحتياجات العملياتية، تم تمديد ولاية القائد الحالي للوحدة، الذي قاد نشاطها المكثف في السنوات الأخيرة، وترقيته إلى رتبة مقدم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 915 قراءة 

مقتل قيادي حوثي أثناء مطاردة مواطن في محافظة إب

حشد نت | 739 قراءة 

الدولار يكسر حاجز الـ3000 ريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 17 يوليو 2025م

بران برس | 608 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبع بها الح وثي الاصدار النقدي الجديد ( ليست روسيا)

كريتر سكاي | 582 قراءة 

أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية

بوابتي | 567 قراءة 

إنفراجة وشيكة...بشرى لآلاف الموظفين

جهينة يمن | 532 قراءة 

عاجل : تحذيرات من مؤامرة كبرى تستهدف محافظة مأرب

جهينة يمن | 477 قراءة 

أمريكا تعلن عن اتفاق لانعقاد مجلس النواب في عدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

لن تصدق ماهي جنسيتهم...القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران "شاهد"

جهينة يمن | 341 قراءة 

قبالة الساحل اليمني...أول ردّ حوثي بشأن ضبط المقاومة الوطنية سفينة تحمل 750 طن أسلحة إيرانية

جهينة يمن | 321 قراءة