هام: صنعاء تعلن عن المشمولين بصرف المرتبات ابتداء من شهر ديسمبر 2024

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 3509 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هام: صنعاء تعلن عن المشمولين بصرف المرتبات ابتداء من شهر ديسمبر 2024

أكدت وزارة الخدمة المدنية والتطوير الإداري، استكمال إعداد وإصدار كشوفات مرتبات شهر ديسمبر لعام 2024م لجميع موظفي وحدات الخدمة العامة.

وذكرت الوزارة في بيان أنها قامت اليوم بموافاة وزارة المالية بالخلاصات والكشوفات التفصيلية لاستكمال التعزيز بالمرتبات بحسب المعايير وقوائم الصرف المحددة في قانون الآلية الاستثنائية لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة وإبلاغ البنك المركزي اليمني وكاك بنك وهيئة البريد بكشوفات الصرف التفصيلية.

وبينت الوزارة أن عملية الصرف ستشمل كافة موظفي وحدات الجهاز الإداري للدولة في المناطق الحرة الخاضعة لسيطرة المجلس السياسي الأعلى، بما فيهم الذين سبق وأن أثبتوا تواجدهم ولا يمارسون مهام حالياً بسبب ظروف العدوان والحصار وإنقطاع المرتبات خلال السنوات الماضية.

كما أشادت الوزارة بصمود وصبر منتسبي الجهاز الإداري للدولة ودورهم المحوري في استمرار أداء وحدات الخدمة العامة وقيامها بدورها في تقديم الخدمات للمواطنين خلال فترة العدوان والحصار وإنقطاع المرتبات،

منوهةً إلى أن عملية الصرف ستترافق معها إصلاحات شاملة لتنظيف كشف الراتب من المزدوجين والمنقطعين نهائياً عن العمل، ومعالجة الاختلالات الوظيفية والمالية في قاعدة البيانات المركزية، بالإضافة إلى فتح باب التظلمات لمعالجة أي حالات تسقط من كشف الراتب نتيجة تطبيق الآلية الجديدة في عملية الصرف وفق الفئات المحددة في قانون الآلية الاستثنائية.

وفيما يتعلق بآلية متابعة وتقييم الدوام والإنجاز والانضباط الوظيفي، أوضحت الوزارة أنها بصدد إعداد آلية شاملة تراعي أوضاع الموظفين الذين لا يمارسون مهام حالياً من خلال تمكينهم من إثبات تواجدهم وفق طرق ميسرة وعبر النافذة الالكترونية الموحدة المرتبطة بكافة وحدات الخدمة العامة المركزية والمحلية.

هذا ولفتت الوزارة في بيانها إلى انه لن يترتب على تنفيذ قانون الآلية الاستثنائية المؤقتة وبدء عملية الصرف من ديسمبر 2024م، سقوط المرتبات والمستحقات القانونية للموظفين بوحدات الخدمة العامة عن الفترة التي لم تصرف لهم قبل أو بعد صدور هذا القانون،

وأكدت أن تحالف العدوان والحصار الأمريكي السعودي الإماراتي ملزمون بدفع مرتبات الموظفين في عموم وحدات الخدمة العامة وكافة الاستحقاقات الأخرى المترتبة على عدوانهم ونقلهم وظائف البنك المركزي بصنعاء إلى فرعه في محافظة عدن وتنصلهم عن التزاماتهم بدفع مرتبات جميع موظفي وحدات الخدمة العامة في الجمهورية اليمنية في حينه.

المصدر

مساحة نت ـ متابعات

الوسوم

الحوثي

المرتبات

اليمن

صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“خطاب المشاط تحت المجهر – الشرعية تكشف المستور لأول مرة!”

المرصد برس | 800 قراءة 

عاجل:استهداف منزل قيادي في عدن واندلاع اشتباكات

جهينة يمن | 614 قراءة 

غارات أمريكية مرعبة وغير مسبوقة تستهدف صنعاء والاهالي ينزحون الى محافظات اخرى

بوابتي | 506 قراءة 

قبل ساعات من تنفيذ حكم الإعدام في والدهم .. اطفال بالضالع يقومون بهذا الأمر

كريتر سكاي | 489 قراءة 

مصادر تكشف ميناء بديل يبدأ في استقبال السفن التجارية بعد حظر ميناء الحديدة

عناوين بوست | 471 قراءة 

تصريح سعودي سار بشأن عملية السلام في اليمن

جهينة يمن | 428 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي هزت العاصمة صنعاء فجر اليوم وتجاهلتها مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 411 قراءة 

غرامات خيالية على المقيمين والكفلاء بسبب تأخير تجديد الإقامة ولو بيوم واحد

نيوز لاين | 339 قراءة 

مقتل طالب جامعي برصاص القوات السعودية أُثناء محاولته الوصول إلى المملكة

موقع الجنوب اليمني | 325 قراءة 

قيادي منشق عن الحو ثيين يوجه رسالة هامة إليهم

كريتر سكاي | 294 قراءة