حزب المؤتمر الشعبي العام يدعوا للشراكة وفتح صفحة جديدة مع هذه الجهة

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 958 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب المؤتمر الشعبي العام يدعوا للشراكة وفتح صفحة جديدة مع هذه الجهة

أعرب حزب المؤتمر الشعبي العام في محافظة مأرب عن رفضه القاطع لأي محاولات لإقصائه أو تهميشه في العملية السياسية، مطالبًا مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بشراكة حقيقية وفاعلة وأكد نائب رئيس حزب المؤتمر الشعبي العام بمأرب عضو اللجنة الدائمة الاستاذ سعود اليوسفي في تصريح له “للبلاد الان” أن أي شراكة سياسية يجب أن تكون مبنية على أسس من العدالة والمساواة، وأن تكون الشراكة من جميع الأطراف والاحزاب السياسية بما فيها المؤتمر الشعبي العام.

 

 

 

 

 

 

 

 

وأوضح اليوسفي “أن مشاركة حزب المؤتمر في الحكومة الحالية هي مشاركة “شكلية” ولا تعكس دوره الكبير في الحياة السياسية والاجتماعية وتضحياته في الدفاع عن الثوابت الوطنية والثورة والجمهورية وعن الدولة ومؤسساتها وعن الشرعية والتوافق الوطني الجامع.

 

وقال اليوسفي “نحن في حزب المؤتمر الشعبي العام نطالب بشراكة حقيقية لا يكون فيها أي طرف مهيمن على القرار السياسي أو العسكري لايمكن القبول بشراكة صورية يتم خلالها تهميش دورنا، بل نريد دورًا مؤثرًا في صنع القرار وفي إعادة بناء مؤسسات الدولة.”

 

كما حذر اليوسفي “من استمرار الإقصاء والتهميش ، مشيرًا إلى أن هذه السياسات تعمق الانقسامات وتعيق وحدة الصف وتؤدي إلى تفاقم الأزمة السياسية والاقتصادية موكداً أن المؤتمر الشعبي العام هو جزء لا يتجزأ من النسيج السياسي والاجتماعي في اليمن وله دور كبير في المعركة المصيرية ضد انقلاب مليشيا الحوثي الإيرانية واستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها و تحقيق الاستقرار والازدهار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق قيادي عسكري حوثي آخر عن الجماعة وانضمامه للشرعية (الاسم)

المشهد اليمني | 499 قراءة 

ضربة قاضية توجهها الشرعية للشيخ حمود المخلافي بعد قيامها بهذا الأمر !

يمن فويس | 463 قراءة 

عاجل.. شقيق زعيم الحوثيين في غيبوبة ويصارع الموت منذ إصابته في الغارة الإسرائيلية الأخيرة

موقع الأول | 454 قراءة 

هجوم مسلّح يستهدف مدير منفذ الوديعة وسط أنباء عن وجود ضباط سعوديين في ضيافته

موقع الجنوب اليمني | 448 قراءة 

مستقبل اليمن على المحك .. هل أصبح انفصال الجنوب و شيكاً ؟

يمن فويس | 372 قراءة 

ضبط امرأة متزوجة بعد هروبها مع عشيقها.. وقيادي حوثي يتحفظ عليها في إب

نيوز لاين | 316 قراءة 

صلاح بن لغبر يفجرها ويتحدث عن فلل صالح وعلي محسن بعدن

كريتر سكاي | 303 قراءة 

تسريب مكالمة للقيادي الحوثي ‘‘المداني’’ تكشف مفاجآت صادمة بشأن تصفية ‘‘القشيبي’’ خلال حرب عمران 2014 (فيديو)

المشهد اليمني | 302 قراءة 

الخزنة الغامضة.. لغز شغل عدن يومين وأثار التكهنات والشرطة تكشف محتوياتها

الوطن العدنية | 282 قراءة 

كشف أسباب وفاة ”بنت الحدا” التي أفاقت أثناء الصلاة عليها في ذمار

المشهد اليمني | 261 قراءة