محافظ عدن يوقع مذكرتي تفاهم لدعم مشروعي المياه والكهرباء ويفتتح نادي التنس العدني

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ عدن يوقع مذكرتي تفاهم لدعم مشروعي المياه والكهرباء ويفتتح نادي التنس العدني

وقع وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الثلاثاء، مذكرتي تفاهم مع منظمة يمن إيد لتنفيذ مشروعين حيويين لدعم قطاعي المياه والكهرباء في عدن .

ويشمل المشروع، ربط مستشفى الصداقة بالخط الساخن للكهرباء، لضمان استمرارية وتعزيز الخدمات الصحية المقدمة في المستشفى، خاصة في ظل الأوضاع الراهنة التي تتطلب بنية تحتية قوية لدعم المرافق الصحية، فيما يركز المشروع الثاني على تحسين شبكة المياه في المناطق المتضررة، لضمان وصول المياه النظيفة للمواطنين وتقليل معاناة السكان في مواجهة شح المياه.

وأكد المحافظ لملس، أن توقيع الاتفاقيتين يأتي ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز التعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتحسين الخدمات الأساسية في العاصمة عدن.

وأشار لملس، عقب مراسم توقيع الاتفاقية، التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، ومدير عام مؤسسة الكهرباء سالم الوليدي، ومدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي محمد باخبيرة، وعدد من المسؤولين المحليين وممثلي المنظمة، إلى أن هذه المشاريع ستسهم في تخفيف العبء على المواطنين، وتوفير حلول مستدامة لتحديات الكهرباء والمياه..معرباً في السياق عن شكره لمنظمة "يمن إيد" على دعمها المستمر في مختلف المجالات.

من جانبها، أوضحت رئيسة منظمة "يمن إيد"، سمر اليافعي، أن هذه المشاريع تأتي ضمن استراتيجية المنظمة لتحسين الخدمات الأساسية في عدن..مؤكدة أن المنظمة تسعى لتعزيز التعاون مع السلطات المحلية في تنفيذ مشاريع تنموية تسهم في تحسين حياة المواطنين.

وأكد الجانبان التزامهما بتنفيذ المشاريع وفق الجدول الزمني المحدد، والسعي لتوسيع التعاون المستقبلي في قطاعات أخرى لخدمة سكان العاصمة المؤقتة عدن وتعزيز استقرارها.

حضر التوقيع، انتصار مرشد مديرة مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالعاصمة الموقتة عدن ، ومديرة مكتب الإعلام، هدى الكازمي، ومستشار المحافظ لشؤون المنظمات، رضا جميل حاجب،

الى ذلك، افتتح وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، ومعه وكيل قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياضة، خالد الخليفي، نادي التنس العدني بعد استكمال مشروع إعادة تأهيله بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "يونبس".

وقام لملس، عقب الافتتاح الذي حضره مدير عام مديرية صيرة الدكتور محمود الجرادي، ومدير عام مكتب الشباب والرياضة بعدن، وجدان شاذلي، بجولة في أرجاء النادي، واستمع بمعية الخليفي والسقاف من الكابتن وديع ثابت، نائب رئيس نادي التنس العدني، إلى شرح واف حول مكونات المشروع الذي شمل إعادة تأهيل أرضية النادي وفقًا لأحدث المواصفات الدولية المعتمدة، بالإضافة إلى إعادة تأهيل الأقسام والمكاتب الإدارية في النادي.

وأشار المحافظ لملس، إلى أهمية نادي التنس العدني وما يمثله من رمزية كأحد أبرز وأعرق الصروح الرياضية في مدينة عدن والوطن والجزيرة العربية، حيث يعود تأسيسه إلى عام 1902..مؤكدًا حرص السلطة المحلية على المضي قدمًا في تأهيل الأندية الرياضية ودعم الأنشطة الرياضية بما يسهم في استعادة رياضة عدن لمكانتها المرموقة التي عُرفت بها على مستوى الوطن والجزيرة العربية عمومًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تحدد موعد الضربة قاضية التي ستوجها امريكا للحو ثيين..!

عناوين بوست | 656 قراءة 

حكومة  صنعاء تفاجئ الجميع وتدشن العمل بهذا القانون الجديد لأول مرة في تاريخ اليمن

المرصد برس | 587 قراءة 

الكشف عن طريقة وصول قيادات الحوثيين من صنعاء الى لبنان وحقيقة استخدام طيران اليمنية

جهينة يمن | 394 قراءة 

شاهد كيف سخر هذا الفنان اللبناني من وفد الحوثيين في بيروت

جهينة يمن | 381 قراءة 

السعودية تفتح باب الزيارة العائلية لليمنيين المقيمين في المملكة: الشروط والرسوم

المرصد برس | 352 قراءة 

الجيش الامريكي يتوعد بسحق الحوثيين

العين الثالثة | 297 قراءة 

اعلامي عسكري يصدر تعليق ناري بشان عودة الزبيدي الى عدن..شاهد ماقاله

المرصد برس | 286 قراءة 

أسعار المواد الغذائية في اليمن على أبواب رمضان: الدقيق القمح السكر الأرز الزيوت البيض وغيرها .. مقارنة صادمة بين صنعاء وعدن!

يمن برس | 258 قراءة 

فنان لبناني ينشر صورة الوفد الحوثي ويتسأل “كيف فاتوا”

عناوين بوست | 252 قراءة 

انهيار قياسي جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن صباح اليوم.. تحديث أسعار الصرف

يمن برس | 214 قراءة