العليمي وأعضاء المجلس الرئاسي يتبنون نهج بن مبارك في مواجهة الفساد

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي وأعضاء المجلس الرئاسي يتبنون نهج بن مبارك في مواجهة الفساد

أخبار المحافظات

الأمناء/ خاص

أصبحت مكافحة الفساد أولوية قصوى في أجندة الحكومة اليمنية بفضل الجهود المستمرة التي يقودها رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك. 

وأسفرت هذه الجهود عن إحالة عشرات الملفات والقضايا المرتبطة بالفساد إلى الأجهزة الرقابية، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتورطين.

وقد تبنّى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس هذا النهج ليصبح سياسة عامة شاملة تطبّق في مختلف مؤسسات الدولة. ومن أبرز القضايا التي أُحيلت إلى التحقيق بتوجيهات من رئيس الوزراء، قضية المصافي والاستثمارات النفطية، حيث تستمر التحقيقات والإجراءات القانونية لضمان تحقيق العدالة.

وفي هذا الإطار، أكدت الحكومة على رسالة واضحة لا لبس فيها: قضايا الفساد لن تسقط بالتقادم، وسيتم محاسبة المتورطين فيها بغض النظر عن مناصبهم أو مكانتهم. كما تعهدت الحكومة باتخاذ إجراءات صارمة لتعزيز الشفافية والمساءلة، والتزامها بمعايير مكافحة الفساد لضمان إصلاح شامل للمؤسسات.

وشددت الحكومة على أهمية دعم المواطنين لهذه الجهود عبر الالتفاف حول القيادة السياسية والحكومة لتحقيق الأهداف المنشودة في بناء دولة المؤسسات والقانون.

الجدير بالذكر أن الدكتور أحمد عوض بن مبارك وجه في وقت سابق بإعادة تشكيل اللجنة العليا لمكافحة الفساد، وإحالة الترشيحات إلى مجلس الشورى لاختيار الملفات التي سيتم دراستها ورفعها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لاعتمادها رسميًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1064 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 963 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 811 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 723 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 643 قراءة 

نبوءة السياسي المخضرم ‘‘باصرة’’ بشأن حضرموت تعود للواجهة بعد 16 عامًا .. ماذا قال؟ (فيديو)

المشهد اليمني | 598 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 589 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 577 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 547 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 525 قراءة