حقيقة استعدادات جمهورية مصر للقيام بتدخل عسكري ضد الحوثيين في اليمن

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حقيقة استعدادات جمهورية مصر للقيام بتدخل عسكري ضد الحوثيين في اليمن

كشفت مصر حقيقة تقارير إسرائيلية إدعت أن "مصر تستعد لضرب الحوثيين بعد تكبدها خسائر اقتصادية كبيرة جراء تصاعد التهديدات ضد قناة السويس، التي تعد شرياناً حيوياً للتجارة العالمية"، وفق ما نقلت صحيفة "الشرق الأوسط".

 

ونفى مصدر مصري مسؤول، اليوم الأحد، ما تداولته تقارير إعلامية إسرائيلية عن استعدادات للجيش المصري، للتدخل العسكري ضد جماعة الحوثي في اليمن.

 

وقال المصدر المصري لقناة "القاهرة الإخبارية"، إن "مثل هذه التقارير (الإسرائيلية) وما تتضمنه من معلومات مضللة، ليس لها أساس من الصحة"، وذلك بعد نشر وسائل إعلام عبرية عدّة تقارير حول ذلك.

 

وكانت القناة 14 العبرية، قالت إن مصر تكثّف استعداداتها لتنفيذ عملية عسكرية ضد الحوثيين، رداً على استمرار هجماتهم في البحر الأحمر، وما أحدثته من أضرار كبيرة على قناة السويس.

 

وزعمت القناة، أن الجيش المصري يجري تحضيرات واسعة تشمل عمليات قصف جوي، في الوقت الذي بدأ تدريبات مكثفة في الصحراء الليبية لضمان جاهزية الطائرات الحربية والقوات الخاصة.

 

واكدت مصر مراراً تأثر حركة الملاحة بقناة السويس بالتوترات الإقليمية. وأعلنت الهيئة العامة لقناة السويس عن "سياسات مرنة" للحد من تأثير توترات البحر الأحمر على الإيرادات.

 

وتراجعت إيرادات قناة السويس من 9.4 مليار دولار خلال العام المالي 2022 - 2023 إلى 7.2 مليار دولار خلال 2023 - 2024، بحسب تصريحات رسمية في أكتوبر/تشرين الأول الماضي (الدولار يساوي 50.7 جنيه في البنوك المصرية).


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 657 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 574 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 507 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 427 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 418 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 408 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 404 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 389 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 365 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 355 قراءة