"أمنية تعز" تجتمع لمناقشة ضبط  المطلوبين في قضية "سيف الشرعبي" وتتوعد المتسترين عليهم "أياً كانوا" (فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 255 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أمنية تعز" تجتمع لمناقشة ضبط  المطلوبين في قضية "سيف الشرعبي" وتتوعد المتسترين عليهم "أياً كانوا" (فيديو)

اجتماع لأمنية تعز

برَان برس - تعز:

عقدت اللجنة الأمنية في محافظة تعز (جنوبي غرب اليمن)، الأحد 5 يناير/ كانون الثاني 2025، اجتماعاً استثنائياً، ناقشت قيه إجراءات ضبط المتهم الرئيسي وكل المطلوبين للعدالة في قضية قتل والد الصحفية "غدير الشرعبي".

وفي الاجتماع الذي عقد برئاسة محافظ المحافظة، رئيس اللجنة الأمنية "نبيل شمسان"، توعدت اللجنة بملاحقة كل المتسترين على المطلوبين أمنياً، مهما كان موقعهم.

المحافظ "شمسان"، شدد على بذل كل الجهود من قبل الأجهزة الأمنية ومحور تعز والنيابة العامة لضبط الجاني وسرعة تقديمه للعدالة وكل من تورط بالتعاون أو التنسيق أو التستر عليه من أي فرد كان مواطناً أو قائداً عسكرياً وتسليمهم للجهات الختصة.

وأكد أن "القانون فوق الجميع"، معبراً عن ثقته "التامة بالأجهزة الأمنية للقيام بواجبها وضبط الجاني وتقديمة للعدالة لينال جزاءه الرادع ويكون عبرة لكل من تسوّل له نفسه العبث بأمن المحافظة والمواطنين".

قائد محور تعز العسكري، "اللواء الركن خالد فاضل" ومستشار قائد المحور "العميد عبده فرحان"، تحدثا في الإجتماع عن الإجراءات التي اتخذتها قيادة المحور للتعاون مع الأجهزة الأمنية.

وأشارا إلى أن قيادة المحور أصدرت توجيهات صارمة بتقديم كل فرد أو قائد يتعاون مع الجاني أو يتستر عليه للأجهزة المختصة وإخضاعه للعدالة وعدم التهاون في ارتكاب أي جريمة تمس المواطنين.

من جهته، استعرض مدير شرطة تعز "العميد منصور الأكحلي" تقريراً مفصلاً حول الإجراءات التي اتخذت من قبل الأجهزة الأمنية إزاء جريمة القتل وجمع الاستدلالات واستخراج أوامر ضبط قهرية، لكل المتورطين في الجريمة.

وذكر أنه تم "ضبط 9 من المتورطين والمتسترين على الجاني" لافتاً إلى أنه تم التحقيق مع المضبوطين، وما زالت الحملة الأمنية مستمرة حتى يتم ضبط القاتل وتقديمه للعدالة".

وليل الاثنين 31 ديسمبر/كانون الأول 2024م، قتل المواطن "سيف الشرعبي"، بسبب اعتراضه على قيام الجاني ومن معه بتحويل بوابة منزله الى مكان للمقيل ومضغ القات وأرداه قتيلا.

وفي الوقت الذي تحولت القضية فيه إلى قضية رأي عام، أعلنت شرطة تعز القبض على المطلوب الثاني في القضية، إضافة إلى 8 من المتورطين في التستر على الجاني الرئيسي، وإيداعهم في الحجز لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكدت شرطة تعز في توضيح صحفي وصل "برّان برس " نسخة منه، أنها لن تتهاون مطلقًا في ملاحقة وضبط الجاني الرئيسي، وأنها ستتخذ كافة الإجراءات الصارمة بحق كل من يثبت تورطه في التستر على الجاني أو محاولة إخفائه.

ودعت شرطة تعز جميع المواطنين للتعاون الكامل مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ الفوري عن أي معلومات قد تساعد في حل القضية، مثمنةً التفاعل المجتمعي والإعلامي مع القضية والحرص على استتباب الأمن.

 

اليمن

تعز

الجرائم الجنائية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 817 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 691 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 354 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 311 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 284 قراءة 

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 278 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 250 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 18 أغسطس 2025

عدن تايم | 201 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 186 قراءة 

انتبه.. السعال بهذه الطريقة يشير إلى وجود هذا المرض الخطير

صوت العاصمة | 168 قراءة