بن سلمان يخرج عن صمته ويعلن ان الحوثيون في مواجهة حرب شاملة ومخطط من شقين

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		بن سلمان يخرج عن صمته ويعلن ان الحوثيون في مواجهة حرب شاملة ومخطط من شقين

افتتح الكاتب والصحفي خالد سلمان، مقاله التحليلي ليوم الاربعاء، بتصريحات نشرتها صحيفة "التايمز" نقلاً عن مسؤول أمني إسرائيلي أكد فيها أن إسرائيل دخلت في حرب شاملة ضد الحوثيين، بالتنسيق مع القوات الأمريكية والدولية.

وأشار المسؤول إلى أن العمليات الحالية تهدف إلى تنفيذ مخطط من شقين: الأول، التدمير الممنهج لقدرات الحوثيين العسكرية، والثاني، دعم وتجهيز القوى المعارضة لاستلام زمام الأمور بعد نهاية الحرب.

وأوضح سلمان أن الجزء الأول من المخطط يجري تنفيذه بوتيرة متسارعة، بينما يواجه الجزء الثاني تحديات بسبب استمرار الخلافات الداخلية بين القوى المناهضة للحوثيين.

وأشار إلى تصاعد العمليات العسكرية ضد الحوثيين، بما في ذلك عشرات الغارات اليومية التي تستهدف منصات الصواريخ، مصانع الطائرات المسيرة، ومنشآت حيوية مثل وزارة الدفاع.

وأكد أن الجهود الاستخباراتية الدولية تركز على تصفية القيادات الحوثية، وسط تصنيف دولي للجماعة كمنظمة إرهابية.

و تطرق مقال سلمان إلى ردود فعل الحوثيين التي تتراوح بين المناشدات الدولية بوقف الضربات، والتهديدات الخطابية باستهداف قيادات أمريكية وإسرائيلية، مع ترويج داخلي لمزاعم عن ضربات انتقامية ضد أهداف كبرى، وهو ما وصفه بـ"الإعلام المضلل".

وأضاف أن الحوثيين يواجهون ضغوطاً متزايدة، تشمل إحكام الحصار على تهريب الأسلحة وتجفيف مواردهم المالية، مما قد يدفعهم إلى خطوات انتحارية، مثل إشعال صراعات داخلية أو استهداف دول الجوار.

وتساءل سلمان في الختام عن مدى استعداد القوى المناهضة للحوثيين لمواجهة هذه التحركات، محذراً من أن أي انتصار يحققه الحوثيون قد يعيد إحياء قوتهم ويضعف ثقة الشارع بقدرة خصومهم على حسم الصراع.

آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زعيم الحوثيين يفاجأ الدائرة المقربة منه بالتراجع عن هذا القرار !

المشهد اليمني | 530 قراءة 

استنفار امني بصنعاء يستبق هذا الحدث

العربي نيوز | 500 قراءة 

اعلامي حو ثي:غدا سيرسل الله الملائكة للمشاركة بهذا الامر

كريتر سكاي | 356 قراءة 

حكم عسكري من المحكمة العليا بمصادرة أملاك العيدروس

سما عدن | 348 قراءة 

محافظه جنوبية تتخذ قرار لا يصدق  !

المرصد برس | 324 قراءة 

”كشف المستور.. تفاصيل عملية اعتقال عنصر حوثي حاول اختراق عدن بتكتيك مريب!”

المشهد اليمني | 318 قراءة 

قرار جديد للرئيس ترامب بشأن غزة 

العربي نيوز | 308 قراءة 

ترحيل ناشط يمني من مصر إلى السعودية

جهينة يمن | 268 قراءة 

مستشار وزير الإعلام ينشر فيديو لسلطان العرادة ويتسأل هل تعرف القيادة معنى هذا …!

عناوين بوست | 250 قراءة 

3 جنسيات عربية "ممنوعة" من تأشيرة العمرة.. وتوضيح رسمي هام من وزارة الحج والعمرة السعودية يقطع الشك باليقين

يمن برس | 246 قراءة