زعيم الحوثيين يفضح الدور الإيراني

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 356 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زعيم الحوثيين يفضح الدور الإيراني

اعتراف صريح من زعيم المليشيات الحوثية الانقلابية في اليمن عبدالملك الحوثي، بوقوف إيران وراء هجمات مليشياته على إسرائيل.

ففي تسجيل مرئي جديد، اعترف الحوثي لأول مرة بتلقيه دعما من إيران ضمن ما أسماه "مساندة إيران لجبهات المساندة"، وكذا لعب طهران "دور مشرف في تأسيس بعض الحركات بقطاع غزة وفي فلسطين" على حد قوله.

وفي محاولة لحشد تعاطف الرأي العام وتخفيف العبء على إيران، قال الحوثي إن "ما تتعرض له إيران هو ثمن لإسهامها الكبير تجاه فلسطين وغزة وما تقوم به من مساندة جبهات الإسناد" في إشارة لأذرع طهران في المنطقة كالمليشيات في اليمن والفصائل في العراق.

جاء اعتراف الحوثي بالدعم الإيراني للجماعة بالتزامن مع ذكرى مقتل قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني الذي لقي مصرعه في 3 يناير/ كانون الثاني 2020، بضربة أمريكية بالعراق، حيث أشاد الحوثي بدوره في انشاء أذرع طهران بالمنطقة.

وبشأن هجماته العابرة، قال الحوثي إن "عمليات هذا الأسبوع كانت كثيرة منها قصف تل أبيب ومطار بن غوريون وقاعدة "نيفاتيم" الجوية ومحطة كهرباء جنوب القدس".

وأشار زعيم الجماعة المصنف بقوائم الإرهاب العالمية إلى أن هجمات هذا الأسبوع "كانت ليلية" واستخدم فيها "22 صاروخاً باليستياً فرط صوتي، ومجنحاً وطائرة مسيرة" ونجحت في دفع "ملايين الإسرائيليين" إلى الملاجئ .

وبالنسبة للهجمات التي تهدف لتعطيل الملاحة الدولية في البحر الأحمر، زعم الحوثي استهداف سفينة مدنية شرق البحر العربي لاختراقها الحظر على إسرائيل وكذا "عملية الاستهداف للمرة الثانية لحاملة الطائرات الأمريكية ترومان بـ11 صاروخًا مجنحاً وطائرة مسيرة".

جوا، أشاد الحوثي بإسقاط الجماعة المزعوم "طائرتي إم كيو9 في البيضاء ومأرب" مشيرا إلى أن "الطائرات غالية الثمن وأنه يخوض حرب الاستنزاف مع الغرب واسرائيل.

وفيما أكد الحوثي أن "هجمات جماعته ثابتة ومتصاعدة للتعامل مع التحديات وبزخم صاروخي وجوي مكثف كفيل بتحقيق الأهداف"، اعتبر أن التوصيفات الاسرائيلية والغربية للجماعة أنها "عدو معقد للغاية" رسالة "إيجابية جيدة" بالنسبة له.

وتوعد الحوثي باستمرار هجماته نحو إسرائيل، مشيرا إلى أن أي ضربات "لن تمثل عامل ردع أو ضغط لإيقافنا".

كما قلل من تأثير الضربات الاسرائيلية على مواقع الجماعة والمنشآت الحيوية، قائلا إن "العدوان الإسرائيلي الخميس الماضي استهدف بـ22 غارة عدداً من المنشآت المدنية ونتج عنه 7 قتلى و 37 مصاب آخرين".

وأشار إلى أن أمريكا وبريطانيا شنت 931 غارة جوية وقصف بحري على مواقع الجماعة العسكرية، مما أسفر عن مقتل 106 أشخاص وإصابة 314 آخرين.

يشار إلى أن خطاب زعيم المليشيات حاول التقليل من أثر الضربات الاسرائيلية والغربية عقب تصريحات للدولة العبرية بأن مصير الجماعة المختبئة باليمن لن يختلف عن مصير حزب الله وحماس ونظام بشار الأسد


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 760 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 691 قراءة 

طلب فوري من أميركا للحوثيين

عدن تايم | 559 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل

حشد نت | 544 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 513 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 426 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن الغيظة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 423 قراءة 

بظهور جديد من الإمارات.. الزبيدي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 410 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 394 قراءة 

قناة سعودية تعلق على اعتقال الزايدي في المهرة وتكشف تفاصيل ماحدث

كريتر سكاي | 371 قراءة