اللجنة الوطنية للتحقيق توثق أكثر من 2000 انتهاك لحقوق الإنسان خلال 2024

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوطنية للتحقيق توثق أكثر من 2000 انتهاك لحقوق الإنسان خلال 2024

أعلنت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، توثيق ورصد (2167) انتهاكًا في مختلف المحافظات اليمنية خلال العام 2024، تضرر منها (12895) ضحية من الجنسين ومن جميع الفئات العمرية.

 

وذكرت اللجنة في تقرير لها، إنها سجلت (564) حادثة استهداف للمدنيين، أسفرت عن سقوط (657) ضحية، بينهم (214) قتيلًا، منهم (27) طفلًا و(6) نساء، بالإضافة إلى (433) جريحًا، بينهم (74) طفلًا و(52) امرأة.

 

كما وثّقت اللجنة (196) حالة ضحية لانفجارات ألغام وعبوات ناسفة، و(624) حالة اعتقال تعسفي وإخفاء قسري، إلى جانب (186) واقعة تجنيد أطفال دون سن 15 عامًا. وشملت الانتهاكات الأخرى تدمير ممتلكات عامة وخاصة، استهداف مدارس ومنشآت طبية، ووقائع قتل خارج نطاق القانون.

 

وأكد التقرير تنفيذ اللجنة (15) زيارة ميدانية إلى مناطق مختلفة شملت تعز، مأرب، عدن، حضرموت، والحديدة، للاطلاع على أوضاع حقوق الإنسان، وتوثيق الانتهاكات، وتقييم أوضاع السجون ومراكز الاحتجاز، حيث تمت معاينة أوضاع (3000) سجين ومحتجز في (18) موقعًا.

 

ودعت اللجنة جميع الأطراف إلى الاستفادة من فرص بناء السلام في اليمن، مشددة على ضرورة إنصاف الضحايا وكشف الحقيقة كشرط أساسي لسلام دائم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق سعودي على أحداث حضرموت يكشف أخطر السيناريوهات

موقع الأول | 888 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

موقع الأول | 801 قراءة 

عاجل : ياسين سعيد نعمان يحدد موقفه من ما يحدث في حضرموت "لا يمكن لحضرموت أن تتخلى عن هذا الأمر، وهذا ما تحتاجه"

كريتر سكاي | 693 قراءة 

رسالة نارية!.. تصريح مفاجئ من علي محسن الأحمر 

موقع الأول | 640 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة بين هذه القوات

كريتر سكاي | 638 قراءة 

عاجل : الحديث عن خبر بإغلاق قناة بلقيس

كريتر سكاي | 628 قراءة 

تقرير خاص | الشيخ محمد المقرمي.. رحلة استثنائية لمهندس طائرات أصبح مهندسًا للقلوب (فيديو)

بران برس | 622 قراءة 

تحركات إماراتية للسيطرة على آبار النفط وقطع طرق التماس في حضرموت

قناة المهرية | 505 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 494 قراءة 

قناة “بلقيس” تعلن توقف بثها بشكل “مفاجئ” بعد عقد من العمل وتتحدث عن “أسباب قاهرة”

بران برس | 433 قراءة