الحكومة تؤكد استكمال اجراءات صرف مرتبات شهرين للموظفين.. والاحتجاجات تتصاعد

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تؤكد استكمال اجراءات صرف مرتبات شهرين للموظفين.. والاحتجاجات تتصاعد

اخبار وتقارير

الحكومة تؤكد استكمال اجراءات صرف مرتبات شهرين للموظفين.. والاحتجاجات تتصاعد

الأربعاء - 01 يناير 2025 - 03:27 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

جددت الحكومة اليمنية التأكيد على استكمال كافة الإجراءات لصرف مرتبات شهري نوفمبر وديسمبر 2024، لكافة موظفي الدولة في مناطق نفوذ الحكومة.

وجاء ذلك خلال إعلان صادر عن وزارة المالية في العاصمة عدن بعد أيام من تلقي الحكومة اليمنية منحة سعودية جديدة بلغت نصف مليار دولار، منها 300 مليون دولار وديعة في البنك المركزي، و 200 مليون دولار للموازنة العامة للدولة لمعالجة العجز في المرتبات والأجور.

وأكد مصدر مسؤول في وزارة المالية في تصريح صحفي لوسائل الإعلام، إنجاز المعنيين في الوزارة كافة الإجراءات الفنية الخاصة لصرف المرتبات لموظفي الدولة في السلطتين المركزية والمحلية والوحدات الاقتصادية.

في المقابل نظم العشرات من المعلمين، صباح اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية في شهدت ساحة العروض بخور مكسر محافظة عدن جنوب اليمن، للمطالبة بتحسين أوضاعهم الوظيفية وصرف الرواتب بانتظام.

وأكد المشاركون في الوقفات الاحتجاجية على ضرورة تقدير المعلمين والوقوف إلى جانبهم، مشيرين إلى أن هذه الاحتجاجات ستستمر حتى يتم صرف كافة الرواتب للمعلمين في المدارس الحكومية والجامعات وغيرها من المرافق الحكومية الأخرى.

وطالب المعلمون بضرورة تسوية الوضع الوظيفي لهم، مؤكدين أنهم يعملون بجد واجتهاد لتعليم الأجيال الصاعدة ويستحقون التقدير والاحترام من الجهات المعنية.

من جانبها أعلنت نقابة أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بجامعة تعز بدء إضراب شامل ابتداءً من يوم السبت 4 يناير الجاري، احتجاجًا على تدهور الأوضاع المعيشية وتأخر صرف مستحقاتهم المالية.

وأكدت النقابة في بيان رسمي، أن الإضراب يأتي تضامنًا مع نقابات الجامعات الحكومية والنقابات العمالية في المحافظات المحررة، مطالبة الحكومة بصرف الرواتب بانتظام وإنهاء التأخر في صرف المستحقات منذ عام 2017، إضافة إلى إعادة هيكلة الرواتب لتتماشى مع قيمتها السابقة قبل 2014.

وأوضحت النقابة أنها اتبعت سلسلة من الخطوات التصعيدية خلال الفترة الماضية، شملت رفع الشارات الحمراء وحجز النتائج، دون أن تجد استجابة من الحكومة أو المجلس الرئاسي.

كما طالبت بصرف العلاوات السنوية المتأخرة منذ 2012، ومعالجة تدهور العملة وتحسين الخدمات العامة بشكل عاجل.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

معلومات سرية: مصر تستعد لتدخل عسكري وشن عمليات قتالية ضد الحوثيين بضوء دولي.

اخبار وتقارير

السيئ والأسوأ.. السعودية أمام خيارات صعبة في مواجهة الحوثي.

اخبار وتقارير

إسرائيل تعلن الدخول في مواجهة شاملة مع الحوثيين.

اخبار وتقارير

الحكومة تحذر الجميع من الوقوع بفخ الحوثيين وتعرضهم للمسائلة القانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 661 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 599 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 438 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 380 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 379 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 331 قراءة 

بشرى سارة للمواطنين بعد إيداع المنحة السعودية

العاصفة نيوز | 282 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 274 قراءة 

10 جرحى من قوات "الدعم الأمني" الإماراتية في اشتباكات عنيفة مع قبائل الحموم بحضرموت

الموقع بوست | 259 قراءة 

عودة هذا الأمر بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 236 قراءة