الحكومة تؤكد استكمال اجراءات صرف مرتبات شهرين للموظفين.. والاحتجاجات تتصاعد

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تؤكد استكمال اجراءات صرف مرتبات شهرين للموظفين.. والاحتجاجات تتصاعد

اخبار وتقارير

الحكومة تؤكد استكمال اجراءات صرف مرتبات شهرين للموظفين.. والاحتجاجات تتصاعد

الأربعاء - 01 يناير 2025 - 03:27 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

جددت الحكومة اليمنية التأكيد على استكمال كافة الإجراءات لصرف مرتبات شهري نوفمبر وديسمبر 2024، لكافة موظفي الدولة في مناطق نفوذ الحكومة.

وجاء ذلك خلال إعلان صادر عن وزارة المالية في العاصمة عدن بعد أيام من تلقي الحكومة اليمنية منحة سعودية جديدة بلغت نصف مليار دولار، منها 300 مليون دولار وديعة في البنك المركزي، و 200 مليون دولار للموازنة العامة للدولة لمعالجة العجز في المرتبات والأجور.

وأكد مصدر مسؤول في وزارة المالية في تصريح صحفي لوسائل الإعلام، إنجاز المعنيين في الوزارة كافة الإجراءات الفنية الخاصة لصرف المرتبات لموظفي الدولة في السلطتين المركزية والمحلية والوحدات الاقتصادية.

في المقابل نظم العشرات من المعلمين، صباح اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية في شهدت ساحة العروض بخور مكسر محافظة عدن جنوب اليمن، للمطالبة بتحسين أوضاعهم الوظيفية وصرف الرواتب بانتظام.

وأكد المشاركون في الوقفات الاحتجاجية على ضرورة تقدير المعلمين والوقوف إلى جانبهم، مشيرين إلى أن هذه الاحتجاجات ستستمر حتى يتم صرف كافة الرواتب للمعلمين في المدارس الحكومية والجامعات وغيرها من المرافق الحكومية الأخرى.

وطالب المعلمون بضرورة تسوية الوضع الوظيفي لهم، مؤكدين أنهم يعملون بجد واجتهاد لتعليم الأجيال الصاعدة ويستحقون التقدير والاحترام من الجهات المعنية.

من جانبها أعلنت نقابة أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بجامعة تعز بدء إضراب شامل ابتداءً من يوم السبت 4 يناير الجاري، احتجاجًا على تدهور الأوضاع المعيشية وتأخر صرف مستحقاتهم المالية.

وأكدت النقابة في بيان رسمي، أن الإضراب يأتي تضامنًا مع نقابات الجامعات الحكومية والنقابات العمالية في المحافظات المحررة، مطالبة الحكومة بصرف الرواتب بانتظام وإنهاء التأخر في صرف المستحقات منذ عام 2017، إضافة إلى إعادة هيكلة الرواتب لتتماشى مع قيمتها السابقة قبل 2014.

وأوضحت النقابة أنها اتبعت سلسلة من الخطوات التصعيدية خلال الفترة الماضية، شملت رفع الشارات الحمراء وحجز النتائج، دون أن تجد استجابة من الحكومة أو المجلس الرئاسي.

كما طالبت بصرف العلاوات السنوية المتأخرة منذ 2012، ومعالجة تدهور العملة وتحسين الخدمات العامة بشكل عاجل.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

معلومات سرية: مصر تستعد لتدخل عسكري وشن عمليات قتالية ضد الحوثيين بضوء دولي.

اخبار وتقارير

السيئ والأسوأ.. السعودية أمام خيارات صعبة في مواجهة الحوثي.

اخبار وتقارير

إسرائيل تعلن الدخول في مواجهة شاملة مع الحوثيين.

اخبار وتقارير

الحكومة تحذر الجميع من الوقوع بفخ الحوثيين وتعرضهم للمسائلة القانونية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 812 قراءة 

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 617 قراءة 

خبير: تفاهمات لتسليم حضرموت والمهرة للانتقالي.. والحرب تتجه نحو صنعاء دون السماح بدخول الاخوان

نافذة اليمن | 476 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 460 قراءة 

عاجل | القيادي المنشق عن تنظيم القاعدة يتوعد بقتال القوات الجنوبية في صحراء حضرموت

العين الثالثة | 420 قراءة 

قوات حلف قبائل حضرموت توافق على الانسحاب من بترومسيلة بشرط وحيد

نيوز لاين | 409 قراءة 

عاجل : القوات المسلحة الجنوبية تواصل دك معسكر اللواء 23 في مديرية العبر الصحراوية

صوت العاصمة | 379 قراءة 

صنعاء في حالة استنفار غير مسبوقة .. تحركات حوثية تثير القلق

المشهد اليمني | 372 قراءة 

اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدن نيوز | 364 قراءة 

الجيش يستعيد معسكر عارين بعد ساعات من سقوطه بيد الانتقالي

قناة المهرية | 341 قراءة