المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكد تأييده لمطالب النقابات العمالية ويحذر الحكومة من التلكؤ وتجاهل مطالبهم

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكد تأييده لمطالب النقابات العمالية ويحذر الحكومة من التلكؤ وتجاهل مطالبهم

 

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

 

ورفع الكثيري في مستهل الاجتماع، الذي حضره الأستاذ عصام عبده، نائب رئيس الجمعية الوطنية، باسم الهيئة الإدارية وأعضاء الجمعية، التهاني إلى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، ومن خلاله إلى شعب كافة الجنوب بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد 2025م، سائلا المولى تعالى بأن يكون العام الجديد، عاما للنصر والاستقرار والتنمية والازدهار على طريق استكمال التحرير والاستقلال وبناء دولة الجنوب الفيدرالية المستقلة المنشودة.

 

كما تقدم الكثيري بالشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، على الوديعة المالية التي قدمتها المملكة مؤخرًا لدعم خزينة البنك المركزي، وتعزيز استقرار الاقتصاد في بلادنا، ومساعدة الحكومة في تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والتنموية الشاملة.

 

وشددت الهيئة في السياق على ضرورة وفاء الحكومة بكافة التزاماتها تجاه الشعب، والتعاطي الإيجابي مع مطالب النقابات العمالية، وعدم التلكؤ أو تجاهل تلك المطالب الحقوقية، مؤكد تأييدها للتحرك الشعبي للنقابات في العاصمة عدن لإيجاد حلول جذرية لمشكلة دفع المرتبات، وتردي الخدمات، وتحسين الأوضاع المعيشية بشكل عام.

 

وفي سياق آخر.. أشادت الهيئة في اجتماعها بالزخم الشعبي الكبير الذي يواكب النزولات المكثفة لفرق التواصل وتعزيز الوعي السياسي في محافظات الجنوب، وما يحققه ذلك من ارتقاء بمستوى الوعي السياسي، بالإضافة إلى الاطلاع المباشر على أوضاع المديريات والمحافظات، وتفقد أحوال المواطنين وتلمس احتياجاتهم، كما ثمّنت جهود فرق التقييم والمسح التنظيمي والاقتصادي والجماهيري في متابعة أوضاع المديريات والمحافظات ورفع تقارير باحتياجاتها.

 

تنظيميا.. ناقشت الهيئة الإدارية مقترح خطة عمل اللجنتين التشريعية والقانونية في الجمعية الوطنية ومجلس المستشارين، والمتعلقة بالآلية الإجرائية لتنفيذ مسودات المبادرات التشريعية الخاصة بالمرحلة الانتقالية، وتأسيس ملامح الدولة الفيدرالية الجنوبية القادمة، وأقرّت في هذا الخصوص إعداد جدول زمني لآلية الإعداد والتقديم والمناقشة والإقرار لتلك المسودات، وتشكيل فرق تضم خبراء قانونيين ومهنيين لإعداد التشريعات، لرفعها إلى رئيس المجلس بعد الموافقة عليها من قبل الجمعية الوطنية.

 

وأقرت الهيئة، في ختام اجتماعها، استعراض أولى تقارير اللجان للعام الجديد 2025، ومناقشة الأوضاع الراهنة، والعمل على تحديث قاعدة البيانات والمعلومات المتعلقة باختصاص كل لجنة بدءً من الأسبوع القادم.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقاء في هذه الأماكن

نيوز لاين | 959 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 603 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 548 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 537 قراءة 

«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك

نيوز لاين | 494 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 484 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 460 قراءة 

اليمنية تعلن تدشين رحلات جديدة إلى 4 دول تمر عبر 3 مطارات في اليمن

مأرب برس | 407 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 380 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 311 قراءة