حملت التحالف المسؤولية.. أسرة الجعدني تعلن فشل وساطة وزير الدفاع

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملت التحالف المسؤولية.. أسرة الجعدني تعلن فشل وساطة وزير الدفاع

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت أسرة المختطف علي عشال الجعدني، اليوم الثلاثاء، فشل وساطة وزير الدفاع محسن الداعري بعد تدخله في وقت سابق، والضغط على قبائل أبين لرفع القطاعات القبلية المطالبة بالكشف عن مصير المختطف الجعدني المخفي قسرا لدى قيادات مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا.

وقال بيان صادر عن الناطق الرسمي باسم أسرة المختطف الجعدني، إنه وبعد طرقهم لكل الابواب السلمية والقانونية مع سلطة الأمر الواقع في عدن للمطالبة بالإفراج الفوري عن المختطف المقدم علي عشال الجعدني، لم يجدوا أذانا صاغية ما اضطرهم للاحتجاج عبر عمل القطاعات بتاريخ 2024/11/14 في الخطوط الدولية ومنع آليات المجلس الانتقالي والتحالف من العبور في أرضيهم ومناطقهم.

وأضاف أن وساطة من وزير الدفاع محسن الداعري جاءت لأسرة المختطف الجعدني عبر العميد احمد منصور المرقشي والعميد محسن مرصع الكازمي وآخرين، حيث طُلب منهم رفع القطاع بمقابل حل القضية من جانب التحالف المتمثل في الجانب السعودي.

وأشار إلى أنه تم الإستجابة لمطالب الوساطة برفع القطاعات القبلية والذهاب لمقابلة وزير الدفاع محسن الداعري في عدن، والذي طلب منهم مهلة لمدة أسبوع يتم خلالها لقاء قائد التحالف السعودي لبحث القضية، وتم اعطاءه مهلة أسبوعين بدلاً من اسبوع تنتهي في تاريخ 2024/12/12.

وأردف البيان: “بعد انتهاء المهلة طلب منا العميد احمد منصور المرقشي رفع اسماء من يمثلون قضية عشال من قبائل أبين، وتم رفع 7 اسماء مكونة من الجعادنة والمراقشة وآل باكازم، ولكن حصل تعنت ولا مبالاه ورفض لبعض الأسماء من الوساطة، ونحن لسنا مضطرين للسعي في مقابلة أحد”.

وأكد البيان، أنه وبعد مرور ما يقارب الثلاثة اسابيع من انتهاء المهلة أعلنت الأسرة فشل الوساطة، محملة فريق الوساطة والتحالف كل المسؤولية لما سيترتب على هذا الفشل.

وطالب البيان، قبائل أبين وبقية المحافظات الجنوبية، بالوقوف صفاً واحداً ضد ما يمارس عليهم من ظلم.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مثيرة...رجل أعمال يمني يقع ضحية عملية احتيال دولية مُحكمة وتحرك سعودي سريع"شاهد"

جهينة يمن | 565 قراءة 

في تطور مفاجئ .. القوى العظمى تتفق على إنهاء دور الحوثيين واختيار شخصيات جديدة لقيادة اليمن

وطن الغد | 488 قراءة 

لا تتجاهلها...3 أعراض تستدعي التوقف عن الجماع

جهينة يمن | 468 قراءة 

مصادر عسكرية تفجر مفاجأة وتكشف سبب اعلان رئيس هيئة الاركان "بن عزيز" جاهزية الجيش اليمني للحسم العسكري ضد الحوثيين

جهينة يمن | 377 قراءة 

اول صورة لمرتكب جريمة سوق القات بعد اصابته باشتباكات مع الامن(صورة)

المرصد برس | 313 قراءة 

عاجل:مقتل المسلح الذي ارتكب جريمة سوق القات

كريتر سكاي | 309 قراءة 

تزامنا مع اعتزام واشنطن مهاجمة الحوثيين.. وزير الدفاع السعودي يصل أمريكا

بوابتي | 306 قراءة 

شاهد.. حرقه قيادي حوثي وبكائة أثناء تشييع حسن نصر الله في بيروت

المرصد برس | 302 قراءة 

اشتباكات دامية جنوبي اليمن ومقتل وإصابة 5 أشخاص (أسماء)

المشهد اليمني | 260 قراءة 

المجلس الانتقالي يفاجئ الجميع ويكشف التفاصيل الكاملة لمقتل مرافق مدير مكتب رئاسة الوزراء والفضيحة التي ضبطته متلبسًا بها

اليمن السعيد | 198 قراءة