الخوف من حرب عالمية ثالثة يدفع الأمريكان لشراء مخابئ نووية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخوف من حرب عالمية ثالثة يدفع الأمريكان لشراء مخابئ نووية

تشتري المزيد من العائلات الأمريكية مخابئ نووية بقيمة 50 ألف دولار وسط التوترات المتزايدة بين الولايات المتحدة وروسيا والتي قد تؤدي إلى إشعال فتيل الحرب العالمية الثالثة.

وأكد أحد القائمين على تركيب هذه الملاجئ، وفقا لصحيفة ديلي ميل البريطانية، أن العام الماضي على وجه الخصوص كان بالتأكيد أكثر إقبالًا من أي عام آخر.

وعلى سبيل المثال، قام "تود ستامب" مالك شركة المخابئ الأمريكية USA Bunker Company ومقرها أوهايو، ببيع مئات المخابئ من أقصى الشرق مثل بنسلفانيا إلى أقصى الغرب مثل كاليفورنيا.

تشتمل المخابئ الفخمة والجاهزة للسكن على وسائل الراحة المنزلية، مثل المطابخ وغرف النوم، وبعضها يحتوي حتى على نوافذ اصطناعية تعطي إحساسًا بأنك فوق الأرض

يتم تصنيع المخابئ الجاهزة من صفائح فولاذية مقاس ربع بوصة، في حين يتم تصميم الملاجئ المخصصة من الخرسانة المسلحة والجدران المعزولة الثقيلة، والتي تتراوح مساحتها من ثمانية أقدام في 20 قدمًا إلى 1000 قدم مربع أو أكثر.

وقال ستامب إن المخابئ مصممة للبقاء على قيد الحياة في مواجهة أي شيء بدءاً من "الطقس القاسي أو أي نوع من الكوارث من صنع الإنسان، وصولاً إلى الحرب النووية، والهجمات الإرهابية، والهجمات الكيميائية أو البيولوجية.

وأضاف أن "الكثير من الناس يشعرون بالقلق إزاء الطريقة التي تسير بها الأمور في العالم، وهم يريدون فقط راحة البال لمعرفة أنه في حالة حدوث شيء ما، فإن لديهم خيارًا حتى لا يضطروا إلى القلق بشأن أي شيء".

تعد أمريكا موطنًا لمجتمع "الاستعداد للطوارئ" حيث تضاعف عدد الأشخاص الذين هم جزء من هذه الحركة الباقية على قيد الحياة إلى 20 مليونًا منذ عام 2017، وفقًا لبحث حديث.

في حين يركز معظم الناس على تخزين منازلهم أو تدعيم أقبية منازلهم، يتجه أصحاب الثروات المتاحة إلى الاستثمار في المخابئ، وغالباً في المنشآت العسكرية القديمة.

ومع ذلك، فقد صمم ستامب ملاجئه للطبقة المتوسطة لأنها تحتاج أيضًا إلى الحماية في حالة وقوع هجوم نووي على الأراضي الأمريكية.

وقد كان يقوم ببناء المخابئ منذ عام 2012 وقال إنه لاحظ أن الطلب بدأ في الارتفاع بعد جائحة كوفيد-19، ثم واصل الزخم تزايده وسط التوترات العالمية والحرب في أوكرانيا.

وقال إن مطالب الناس غالبا ما تكون متشابهة: "إنهم يريدون أن يتمكنوا من تصفية أي جزيئات كيميائية أو بيولوجية أو إشعاعية من الهواء، وأن يكون هناك شيء آمن لا يمكن للناس اقتحامه، إنهم يريدون هذه الحماية المحددة".

ويأمل بعض العملاء في قضاء ما يصل إلى عدة أشهر تحت الأرض في حال وقوع كارثة.

وقال ستامب "إنهم يريدون أن يتمكنوا من قضاء أيام، وأسابيع، وحتى أشهر داخل الملجأ، والحصول على جميع وسائل الراحة الموجودة في المنزل، والأشياء التي تبقيك آمنًا وعلى قيد الحياة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 803 قراءة 

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 743 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 689 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 636 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 412 قراءة 

تصريح سعودي ناري ضد الانتقالي ويحمله هذا الامر الخطير

كريتر سكاي | 409 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف القائمة السوداء الكاملة... هذه الفئات ممنوعة نهائياً من دخول المملكة!

نيوز لاين | 400 قراءة 

ضاحي خلفان يثير الجدل بتصريحاته عن انفصال الجنوب واستمرار حكم الحوثي لعشرين عاماً

نيوز لاين | 356 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 353 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 287 قراءة