إدارتي تنمية المرأة والموارد بتعز تتسلمان دعمًا مكتبيًا بتمويل من برجهوف ومنتدى التنمية السياسية

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارتي تنمية المرأة والموارد بتعز تتسلمان دعمًا مكتبيًا بتمويل من برجهوف ومنتدى التنمية السياسية

تسلمت الادارة العامة لتنمية المرأة والادارة العامة للموارد بمحافظة تعز اليوم السبت عددًا من الأجهزة والأثاث المكتبي مقدمة من منظمة برجهوف ومنتدى التنمية السياسية، وذلك ضمن مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام.

ويأتي هذا الدعم ضمن مشروع يهدف إلى تحسين كفاءة الأداء وتجويد العمل الاداري وتطوير العمل المؤسسي في المديريات المستهدفة من خلال انشاء نظام ربط شبكي موحد يسهم في تعزيز التواصل بين مختلف الادارات في المديريات وربطها بالإدارات العامة في المحافظة.

 

وأوضحت الأستاذة نجاح عقلان مدير عام تنمية المرأة في المحافظة أن المشروع جاء ضمن ترشيح اللجنة الاستشارية لتعزيز الحكم المحلي وبناء السلام.

 

وتضمن المشروع تأثيث خمس مكاتب لإدارات تنمية المرأة في مديريات الريف (المسراخ-صبر الموادم-مشرعة وحدنان-المواسط-جبل حبشي) بأثاث مكتبي حديث لتسيير وانجاز مهام هذه الادارات وأيضًا تزويدها بمنظومات طاقة شمسية لتشغيل الأجهزة.

 

وثمنت عقلان جهود مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام ممثلًا بمنسق المشروع الأستاذ حامد الفقيه، لإنجاح هذا المشروع الهام والحيوي لتعزيز الحوكمة الادارية وتحسين كفاءة إدارات تنمية المرأة في الريف.

 

من جانبه أكد منسق المشروع الأستاذ حامد الفقيه إلى أن المنحتين المقدمتين ضمن مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام يأتي ضمن التدخلات في تعزيز قدرات السلطة المحلية والمساهمة في تحسين الاداء خصوصا مشروع تنمية الموارد المحلية، وضمن احتياج السلطة النحلية في المحافظة ويعد من أهم المشاريع المحلية التي تتدخل في الحوكمة والحكم الاداري والتمكين والتنمية المحلية.

 

ويأتي مشروع تأثيث فروع مكاتب تنمية المرأة ضمن اطار التمكين الاداري للمرأة العاملة، والذي لا يتأتى إلا بوجود بنية أساسية تحتية أساسية مساعدة لتلبية متطلبات العمل وإنجاز المهام اليومية، لهذا جاءت فكرة تأثيث فروع مكاتب ادارات تنمية المرأة في عدد خمس مديريات وتنمية الموارد المالية في عدد ثمان مديريات .

 

واضاف الفقيه: نحن سعداء كون هذا المشروع يمثل انطلاقة لبداية تعاون حقيقي بين مشروع تعزيز الحكم المحلي وبناء السلام وهاتين الجهتين ووفق مخرجات ومؤشرات وترشيحات اللجنة الاستشارية التي يرأسها محافظ المحافظة، ونتطلع إلى أن تساهم هاتين المنحتين في تأسيس بنية عمل أداري وحوكمة إدارية وإن شاء الله سيكون هذا المشروع مفتاحًا لمنح وتدخلات أخرى في مجالات عديدة.

 

حضر التدشين مدير عام مكتب المالية ومدير عام التخطيط ومدراء عموم المديريات المستهدفة ومدير عام تنمية المرأة ومدير عام الموارد المالية وعدد من أعضاء اللجنة الاستشارية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1102 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 606 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 478 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 475 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 462 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 449 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 398 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 385 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 354 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 339 قراءة