استقطاب شباب من أبناء حضرموت للتدريب في معسكرات مليشيا الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استقطاب شباب من أبناء حضرموت للتدريب في معسكرات مليشيا الحوثي

كشفت منصة يمنية عن استقطاب مليشيا الحوثي، مجاميع من شباب وأبناء قبائل حضرموت، للتدريب في معسكراتها، بالتزامن مع إعلان حلف قبائل حضؤموت، تشكيل كيان مسلح.

وقالت منصة "ديفاس لاين" التي تصف نفسها بأنها (منصة يمنية مستقلة مهتمة بالشأن الأمني والعسكري) أن معلوماتها تفيد باستقطاب حوثي لمجاميع من شباب وأبناء قبائل حضرموت يتم إرسالهم لتلقي تدريبات عسكرية وطائفية لدى الحوثيين.

وتتحدث مصادر عن إرسال مجاميع محسوبة على مكونات في هضبة حضرموت لتلقي تدريبات في معسكرات الشيخ الحريزي في المهرة المناهض للسعودية والموالي للحوثي وسلطنة عمان، وفقًا للمنصة.

وأفادت مصادر أمنية، بإرسال مجاميع قبلية لتلقي تدريبات قتالية في معسكرات تابعة للحريزي، التي يتولى التدريب فيها عناصر من مناطق الحوثي ومن أفريقيا.. مشيرة إلى أن عملية استقطاب وارسال المجندين تتم باشراف الشيخ الغرابي الذي تفيد ذات المصادر بأنه تلقى شحنات أسلحة وذخائر من تجار سلاح مرتبطين بالحوثي.

وكانت القوات الحكومية في منطقة سيئون وادي حضرموت أعلنت في 12 أغسطس أنها ألقت القبض على مجموعة تضم 13 شابا من أبناء حضرموت كانوا في طريقهم إلى صنعاء لتلقي تدريبات لدى مليشيا الحوثيين المدعومة إيرانيا ومصنفة إرهابيا لتجنيدهم في عمليات إرهابية لصالح الحوثي.

والسبت الماضي، وجه زعيم "حلف قبائل حضرموت" الشيخ عمرو بن حبريش العليي، وكيل محافظة حضرموت، لجان الحلف بفتح باب التجنيد، وأصدر لاحقا قرارا بتشكيل قوات تابعة للحلف تحت مسمى "قوات حماية حضرموت" بهدف "ترسيخ الأمن والإستقرار ولمواجهة الإرهاب والجهات التخريبية الشريرة والحفاظ على الوطن وثرواته"، وتعيين القيادي مبارك أحمد العوبثاني قائدا لها. وفقا لما ورد في وثيقة قرار منسوبة لابن حبريش.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 576 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 413 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 396 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 369 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 369 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 344 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 329 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 319 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 315 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الجوية اليمنية :

الميثاق نيوز | 287 قراءة