المنتخب العماني يتأهل لنصف نهائي كأس الخليج 26 على حساب الإمارات

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنتخب العماني يتأهل لنصف نهائي كأس الخليج 26 على حساب الإمارات

تأهل المنتخب العماني إلى نصف نهائي كأس الخليج، اليوم الجمعة، بعد تعادله مع نظيره الإماراتي 1-1.

بدأت المباراة بضغط مبكر من منتخب الإمارات أسفر عن بعض الخطورة خصوصا من الجانب الأيمن، وهو ما واجهه منتخب عمان بتحفظ دفاعي والاعتماد على محاولة "التحول" الهجومي السريع، الذي أسفر عن توغل المنذر العلوي في الدقيقة 5 وتسديده، لكن الحارس خالد عيسى كان حاضرا بالتصدي.

ولم تكتمل المحاولات العمانية في أغلب فترات ربع الساعة الأول من المباراة، بينما شكل المنتخب الإماراتي خطورة متكررة، إذ أنقذ الحارس العماني إبراهيم المخيني مرماه من هدف محقق في الدقيقة 12 بعد تصديه لتسديده برونو أوليفييرا من الجانب الأيسر الذي تكرر اختراق المنتخب الإماراتي له.

وفي الدقيقة 15، أهدر فابيو ليما هدف محقق آخر بعدما أخفق في لعب الكرة برأسه في مرمى المخيني وهو على بعد نحو 7 ياردات فقط من المرمى العماني.

وبتوالي سيناريو الاختراقات الإماراتي، أحرز يحيى الغساني الهدف الأول في الدقيقة 19 بعد تسديده كرة في شباك المخيني، مستغلا اختراقا متكرر للجبهة اليسرى لمنتخب عمان، وإرسال عرضية زاحفة من خالد إبراهيم الضنحاني.

وتمكن الغساني من تسديد الكرة وسط غياب كامل للرقابة الدفاعية من جانب جميل اليحمدي على الجانب الأيمن لمنتخب عمان.

ومع توالي الضغط الإماراتي وتنفيذ أسلوب الدفاع المتقدم، استعان رشيد جابر بصانع ألعابه العائد من الإصابة، صلاح اليحيائي، لكن استمراره في الملعب لم يستمر لأكثر من دقائق، حيث خرج لـ "تجدد الإصابة" في بداية الشوط الثاني ليحل عبدالله فواز محله.

وفي الربع الأول من الشوط الثاني، استمر سيناريو العجز العماني عن الخروج بالكرة من ضغط الدفاع المتقدم للمنتخب الإماراتي، الذي أضاع مهاجمه يحيى الغساني تسديدة أخرى من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 61.

وفي الدقيقة 79، وعلى عكس سير المباراة، أحرز عبدالرحمن المشيفري هدف التعادل لمنتخب عمان، ليعيد "الأحمر" إلى البطولة مجددا، إذ كان سيناريو الهزيمة يعني الخروج من فرصة التأهل إلى نصف النهائي.

وفي الدقائق الخمس الأخيرة من المباراة انفطر عقد الدفاع المتقدم للمنتخب الإماراتي، وشكلت مرتدات عمان خطورة كبيرة، وكانت أخطرها مرتدة انطلق بها المنذر العلوي من الجانب الأيمن في وضع أقرب للانفراد بالمرمى، لكنه مررها عرضية قصيرة ومتأخرة بغرابة، ليبعدها الدفاع الإماراتي.

وبدا واضحا من تمريرة العلوي انخفاض المعدل البدني للاعبي منتخب عمان، لكن ذلك لم يقابله لاعبو الإمارات بتفوق بدني، إذ ظهر اللاعبون بمظهر الانهيار البدني أيضا.

وحاول رشيد جابر استهلاك دقائق الوقت بدل الضائع السبعة في إجراء 3 تبديلات، لكن الوقت لم يسعفه بعدما احتسب حكم المباراة ركلة جزاء للإمارات في الدقيقة 92، ليجد المنتخب العماني نفسه أقرب إلى الخروج من البطولة مجددا.

وولكن، كان الحارس إبراهيم المخيني له الفضل في إبقاء عمان في البطولة، بتصديه لركلة الجزاء التي سددها فابيو ليما، لتنتهي المباراة بالتعادل.

وبذلك، ارتفع رصيد المنتخب العماني إلى 5 نقاط، ليتأهل إلى نصف نهائي البطولة عن المجموعة الأولى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح: أهلنا في مناطق الحوثي سيكونون في خندق الجمهورية عند ساعة الصفر

حشد نت | 1155 قراءة 

وزير الدفاع اليمني الفريق الركن دكتور محسن محمد الداعري يعلن رسميا انضمامه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 1142 قراءة 

تقرير خاص | رشاد العليمي يغادر عدن مكتويًا بنيران صراع يتفاقم شرقًا.. والسعودية تشهر أوراقها لإخماده (فيديو)

بران برس | 995 قراءة 

تحذيرات من انهيار وشيك في مأرب بعد انسحاب دولي

نافذة اليمن | 679 قراءة 

العمالقة تصد تعزيزات من مأرب إلى العبر وأنباء عن غارات للطيران السعودي

الوطن العدنية | 632 قراءة 

العرادة: مأرب كسرت الحوثي في أوج قوته وهناك تواصل لتعزيز الجبهة الداخلية على كل المستويات وفي كل الجبهات

بران برس | 596 قراءة 

مصير الشيخ بن حبريش بعد الانسحاب من منشآت النفط بحضرموت

نيوز لاين | 483 قراءة 

تسريبات تكشف مرتكزات التسوية الشاملة: رئيس جنوبي وعدن عاصمة إدارية ونظام اتحادي واسع

نافذة اليمن | 477 قراءة 

طارق صالح يغادر صمته ويتحدث لأول مرة عن احداث حضرموت والمهرة

بوابتي | 474 قراءة 

بحضور وزير الدفاع وأبوزرعة.. عيدروس الزبيدي يعقد اجتماعا عسكريا في عدن ويتخذ قرارات بعد تطورات حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 449 قراءة