منتخب الكويت يقصي قطر من خليجي 26

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منتخب الكويت يقصي قطر من خليجي 26

تأهل منتخب الكويت إلى نصف نهائي خليجي 26، عقب تعادله مع قطر بنتيجة (1-1) مساء اليوم الجمعة، بالجولة الثالثة "الأخيرة" لدور المجموعات بالبطولة.

ورفع الأزرق رصيده إلى 5 نقاط ليحتل المركز الثاني بالمجموعة الأولى، في حين بات رصيد العنابي نقطتين بالمركز الرابع "الأخير" ليودع البطولة.

وخطف المنتخب العماني بطاقة التأهل أيضا برصيد 5 نقاط حيت تصدر المجموعة، مقابل نقطتين للمنتخب الإماراتي الذي ودع البطولة هو الآخر.

وسجل محمد دحام هدف التقدم للكويت في الدقيقة 73 بتسديدة من خارج منطقة الجزاء، وتعادل محمد مونتاري في الوقت المحتسب بدل من الضائع.

واتسمت المباراة بالحذر في شوطها الأول، مع افضلية للعنابي على مستوى الفرص، فيما حقق الكويت الأهم في الشوط الثاني بعد الاعتماد على الهجمات المرتدة.

ودانت الأفضلية للمنتخب الاماراتي في الشوط الأول على مستوى الهجمات، فيما التزم اصحاب الأرض منتخب الكويت بالواجبات الدفاعية والتحولات الهجومية التي لم تسفر عن خطورة كبيرة باستثناء هجمات خجولة.

ودفع مدرب الكويت بيتزي بتوليفة متوازنة ارتكزت على يوسف ناصر في الهجوم، يعاونه محمد دحام، ومعاذ الاصيمع، ويوسف ماجد ومن وسط الملعب أحمد الظفيري،وسلطان العنزي، وفي الخط الخلفي استعان بيتزي حمد حربي، وخالد ابراهيم في العمق الدفاعي ومن على الاطراف فهد الهاجري، ومشاري غنام، ومن خلفهم الحارس خالد الرشيدي.

في المقابل استعان جارسيا مدرب العنابي، بأحمد الرواي، والمعز، واكرم عفيف في المقدمة، يعاونهما يوسف العبد الرازق، وجاسم جابر، ومصطفى طارق ، وهمام لامين، وفي الخط الخلفي لوكاس، وسير الختم، وطارق سلمان، ومن ثم الحارس صلاح زكريا.

وفرض العنابي افضلية هجومية إلا أن الخطورة ظلت غائبة، باستثناء فرصة للمعز علي في الدقيقة 38، تصدى لها ببراعة الحارس الرشيدي، كما سجل يوسف عبد الرزاق في الدقيقة ذاتها الغاه الحكم مصطفى غربال بداعي دفع للحارس الرشيدي، بعدها لاحت فرصة لمعاذ الاصيمع سددها اعلى العارضة لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

فرص بالجملة

وفي الشوط الثاني زاد المتخب القطري من ضغطه لانقاذ الموقف، ونجح في الوصول لمنطقة جزاء الكويت في أكثر من مناسبة، إلا أنه الهجمات المرتدة لاصحاب الأرض شكلت خطورة بالغة، خصوصا في الدقيقتين 62، و63، حيث سدد مهاجم الأزرق محمد دحام في مناسبتين في القائم الأيمين للحارس صلاح زكريا.

وسجل العنابي مجددا في شباك الرشيدي عن طريق محمد مونتاري، إلا أن الحكم غربال اشار إلى تسلل، لتستمر النتيجة سلبية.

ومع دخول المنعطف الاخير زادت خطورة الهجمات المرتدة للازرق، ليتمكن محمد دحام من تسجيل اول الاهداف من تسديدة من كرة ثابتة استقرت في صلاح زكريا "73".

وكاد العنابي ان يعاد النتيجة في أكثر من مناسبة لاسيما بعد راسية المعز علي التي ارتطمت بالقائم الأيمن للحارس الرشيدي "82"، كما عاد المعز بفرصة هدف إلا أن الحارس الرشيدي واصل التألق في الدفاع عن مرماه، لتنتهي المباراة بفوز الكويت بهدف من دون رد، صعد على اثره إلى الدور نصف النهائي في صدارة المجموعة الاولى، في حين ودع العنابي من الدور التمهيدي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موسم الغيث يقترب بقوة: فلكي يُحذّر من أمطار فوق المعدل تضرب اليمن في هذا الموعد

نافذة اليمن | 1040 قراءة 

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 948 قراءة 

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 756 قراءة 

يمتلك عمقًا قانونياً وبصيرة استراتيجية.. السيرة الذاتية الكاملة لمدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش

المنارة نت | 701 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 693 قراءة 

مصير مأساوي لأحد المتورطين في مقتل الشيخ حنتوس.. تفاصيل

موقع الأول | 609 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 592 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 513 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 489 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 427 قراءة