الأرصاد تحذر من أجواء شديدة البرودة وصقيع في خمس محافظات يمنية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر من أجواء شديدة البرودة وصقيع في خمس محافظات يمنية

الأرصاد تحذر من أجواء شديدة البرودة وصقيع في خمس محافظات يمنية

حشد نت- عدن:

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن أن تشهد البلاد أجواء صحوة وباردة إلى شديدة البرودة خلال ساعات الليل القادمة والصباح الباكر ليوم غدٍ السبت 28 ديسمبر/كانون الأول، مع إمكانية تشكل الصقيع في خمس محافظات.

واوضح المركز في نشرته اليومية أن المحافظات التي تشملها التوقعات هي: البيضاء، ذمار، صنعاء، عمران، وصعدة.

وحذر المركز المواطنين في المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية والصحاري من الأجواء الباردة والشديدة البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، داعيًا إلى اتخاذ الحيطة والحذر في تلك المناطق.

كما وجه المركز تحذيرًا خاصًا للمزارعين من التأثيرات السلبية للبرودة الشديدة على المزروعات، وناصحًا بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لحمايتها.

وحث المركز رعاة الماشية ومربي النحل والدواجن على اتخاذ التدابير اللازمة لحماية الحيوانات والطيور من تأثيرات البرد الشديد.

وفيما يتعلق بالأجواء العامة، توقع المركز أجواء باردة نسبيًا إلى باردة على مرتفعات حجة، المحويت، ريمة، إب، تعز، الضالع، لحج، وأبين، بالإضافة إلى هضاب شبوة وحضرموت، وجنوب مأرب وغرب الجوف.

وأشار إلى إمكانية تشكل سحب ركامية متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية خلال النهار.

وفي المناطق الساحلية توقع الأرصاد أجواء غائمة جزئيًا على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على بعض الأجزاء.

كما توقع رياحًا معتدلة تنشط أحيانًا على أرخبيل سقطرى، بينما ستكون الرياح قوية على الساحل الغربي ومدخل باب المندب، مما يسبب اضطرابًا في البحر وارتفاعًا في الموج.

وتوقع المركز أن تستمر الأجواء الصحوة والباردة نسبيًا إلى باردة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، مع رياح خفيفة إلى معتدلة السرعة، تصل أقصى سرعتها إلى 14 عقدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إصابة العميد عدنان رزيق واستشهاد اثنين من مرافقيه في كمين حوثي غادر بتعز

حشد نت | 922 قراءة 

رسالة خطية غامضة من حاكم دبي تصل مكتب رئيس الوزراء اليمني... ما جاء فيها سيقلب الموازين!

جنوب العرب | 858 قراءة 

مصادر عسكرية لـ“برّان برس”: إصابة العميد عدنان رزيق ومقتل 2 من مرافقيه بانفجار عبوة ناسفة

بران برس | 652 قراءة 

من هو العميد عدنان رزيق الذي نجأ من محاولة إغتيال اليوم ؟ .. تفاصيل

يمن فويس | 530 قراءة 

محكمة حوثية تقضي بإعدام طفل دافع عن نفسه من اعتداء جنسي

حشد نت | 519 قراءة 

أول تحرك لطارق صالح بعد محاولة اغتيال قائد اللواء الخامس حرس رئاسي في تعز

المشهد اليمني | 504 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 491 قراءة 

عاجل: توكل كرمان: سقوط تعز ومأرب بيد الحوثي بوابة لانهيار الجنوب خلال 48 ساعة

مأرب برس | 469 قراءة 

السلطات السعودية تلقي القبض على ستة يمنيين وتوجه لهم تهمتين رسميتين

نيوز لاين | 439 قراءة 

أنباء غير مؤكدة عن انشقاق قائد اللواء 62 حرس جمهوري وانضمامه لقوات الشرعية في مأرب

يني يمن | 434 قراءة