مأرب تواصل تضامنها مع غزة وإستنكار مجازر الاحتلال الاسرائيلي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تواصل تضامنها مع غزة وإستنكار مجازر الاحتلال الاسرائيلي

برّان برس - مأرب:

شهدت محافظة مأرب، (شمال شرقي اليمن)، الجمعة 27 ديسمبر/كانون الأول 2024، وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني منددة بالمشاهد المأساوية المتجددة بصورة يومية في أرجاء مناطق قطاع غزة من قبل قوات الاحتلال الاسرائيلي.

وقالت الوقفة في بيانها الذي حصل “برّان برسˮ، على نسخة منه، إن ما يحصل في غزة لا يمكن فصله عن مجمل التحولات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط برمتها، سيما بعد تحرير سوريا من حكم الفرد القابض على كل شيء ، وميلاد مرحلة جديدة من المقاومة المنظمة ضد قوى الاستعمار والهيمنة.

وأشارت الوقفة في بيانها إلى أن مشاهد غزة اليوم تخاطب العالم - بكل اللغات - بأنه مهما طال أمد الاحتلال، ومهما تم تبييض جرائمه ، فسيظل يمثل الوجه الحقيقي للإرهاب بلا منازع، مشيرة إلى أن الشعوب التي تناضل من أجل (حريتها)، ستظل تدفع أثمانا باهظة في طريق كفاحها المقدس بفعل تواطؤ القوى الاستعمارية وصمت الأنظمة الإقليمية المتذبذبة.

وجددت الوقفة دعمها الكامل وغير المشروط لنضال الشعب الفلسطيني ، ونيل كافة حقوقه المشروعة في الحرية والكرامة الإنسانية وقيام دولته المستقلة، مؤكدة أن الوقفة ليست مجرد تعبير رمزي مدفوع بالعاطفة، بل هي رسالة واضحة المعالم بأن القضية الفلسطينية ستبقى محور اهتمامنا - حكومة وشعبا- حتى تحقيق العدالة، وزوال الاحتلال.

ووجه بيان الوقفة رسائل استنكار غاضبة إلى كافة الأطراف المعنية، بدءا من المؤسسات والمنظمات الدولية، وعلى رأسها الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان، وصولا إلى الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، التي باتت مواقفها تثير تساؤلات - خطيرة- حول جدوى وجودها وصمتها أمام الجرائم المستمرة في فلسطين.

وقال إن "رؤية الكلاب وهي تلتهم جثث الشهداء في الشوارع، يجسّد أقصى درجات الانحدار الأخلاقي والغياب التام لأيٍ من مظاهر  الإنسانية المزعومة، وإن هذا المشهد المريع الذي وثقته وسائل الإعلام، سيظل وصمة عار على جبين المجتمع الدولي الذي ما زال يلتزم الصمت أمام هذه المآسي المتكررة".

وطالب الأمم المتحدة، ومجلس الأمن، والمحكمة الجنائية الدولية وكافة المؤسسات - ذات الصلة- بالتحرك الفوري لوقف الاعتداءات الإسرائيلية ومحاسبة المسؤولين عن جرائم الحرب المرتكبة بصورة يومية بحق الفلسطينيين العزل، كما ندعو إلى رفع الحصار الجائر وتوفير الدعم الإنساني والإغاثي العاجل، وحماية المستشفيات والكوادر الطبية في قطاع غزة، كأبسط المتطلبات الأساسية لتحقيق العدالة الإنسانية.

ودعا بيان الوقفة حكومات العالم، ومنظماته الإنسانية والحقوقية لتكثيف الحملات التضامنية بأشكالها المختلفة، وتفعيل أدوات الضغط السياسي والدبلوماسي الفعال لمناصرة الحقوق الفلسطينية، بما يشمل دعم حركة المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض مختلف العقوبات على الكيان المحتل، حتى يوقف حرب الإبادة والتطهير العرقي، وإننا في هذا السياق.

ومنذ أكثر من عام تشهد مدينة مأرب، فعاليات تضامنية مع الشعب الفلسطيني، وما يتعرض له من حرب وحشيّة مدمّرة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، وبدعم أمريكي غربي غير مسبوق.

ويشارك في هذه الوقفات الاحتجاجية المئات من المواطنين من مختلف الشرائح والمكونات الاجتماعية والسياسية ومنظمات المجتمع المدني وطلاب الجامعات والمعاهد العلمية.

ومنذ 7 أكتوبر 2023 ترتكب إسرائيل بدعم أمريكي مطلق إبادة جماعية بقطاع غزة، خلفت أكثر من 145 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

وتواصل تل أبيب مجازرها متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بإنهائها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

فلسطين

غزة

مأرب

وقفة تضامنية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 807 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 609 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 600 قراءة 

شبوة: اشتباكات مسلحة عنيفة بين قبيلتي آل لسود وآل باحاج بعد تداول فيديو إعدام

المشهد اليمني | 411 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 387 قراءة 

هل انتهت “الشرعية” بزيارة البركاني للزبيدي؟.. مسؤول إعلامي يجيب

موقع الجنوب اليمني | 340 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 274 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 274 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 267 قراءة 

تفاصيل الحادثة التي هزّت اليمن.. مسلحون قبليون يعدمون مواطنًا في شبوة سلّمته أسرته بعد اتهامه بجريمة قتل

مندب برس | 241 قراءة