قائد محور الغيضة يصدر توجيهات هامة بعد تشكيل قوات جديدة في حضرموت

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد محور الغيضة يصدر توجيهات هامة بعد تشكيل قوات جديدة في حضرموت

وجه قائد محور الغيضة، قائد الشرطة العسكرية بمحافظة المهرة، بتعزيز الإجراءات الأمنية ومنع عمليات التجنيد خارج مؤسسات الدولة.

جاء هذا القرار بعد يوم من إعلان حلف قبائل حضرموت عن تشكيل قوات جديدة وبدء عملية التجنيد، ما أثار مخاوف من تزايد الانفلات الأمني.

وأكدت مذكرة صدرت عن قائد محور الغيضة ضرورة الالتزام بتوجيهات محافظ المهرة، محمد علي ياسر، بعدم استقبال أي قوى عسكرية خارج إطار هذه التوجيهات.

كما شملت التعليمات ضرورة بقاء القوات في مواقعها وعدم تسليم أي موقع إلا بموافقة المحافظ، مما يعكس توجيهًا واضحًا لفرض النظام.

وفي سياق متصل، أصدرت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت موقفًا رافضًا لأي عمليات تجنيد خارج مؤسستي الأمن والدفاع، وذكرت أنها ستتخذ إجراءات صارمة ضد المتخلفين عن العودة إلى وحداتهم العسكرية، وذلك خلال اجتماع استثنائي برئاسة المحافظ مبخوت مبارك بن ماضي.

ويأتي هذا في ظل إعلان الشيخ عمرو بن حبريش العليي، رئيس حلف قبائل حضرموت، عن تشكيل "قوات حماية حضرموت" وتعيين اللواء مبارك أحمد العوبثاني قائدًا لها، في خطوة تعتبرها القبائل ضرورية لترسيخ الأمن ومواجهة التحديات الإرهابية.

وتشير الأحداث الحالية إلى تصاعد التوترات في المنطقة، حيث يسعى حلف قبائل حضرموت إلى تحقيق ما يعتبرونه حقوقهم في السلطة والثروة، ما قد ينذر بمزيد من التصعيد في ظل عدم الاستجابة لمطالبهم من قبل الحكومة والمجلس الرئاسي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الكهنوت الحوثي تشن هجومًا دعائيًا ضد ثورة 26 سبتمبر قبيل ذكراها الـ63

حشد نت | 479 قراءة 

شاهد اول صورة للعامل الذي قام بسرقة محل مجوهرات السامعي وطعن المالك في صنعاء

كريتر سكاي | 434 قراءة 

رزق ملوث بالخيانة.. شاهد أول صورة مؤلمة لمالك محل الذهب بعد أن خانه عامله وطعنه وسرقه

يني يمن | 422 قراءة 

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 378 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 373 قراءة 

تطورات مفاجئة تلوح في الأفق بشأن موقف رشاد العليمي من قرارات عيدروس الزبيدي

عدن نيوز | 366 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 308 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 293 قراءة 

هجوم صاروخي غير متوقع على تل أبيب

الحدث اليوم | 293 قراءة 

مأرب فعلتها… فلماذا تتجاهل عدن؟ السر الذي يهدد بانفجار اجتماعي وشيك!

المشهد اليمني | 267 قراءة