إحباط إسرائيلي من الإصرار اليمني على مواصلة القتال

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 إحباط إسرائيلي من الإصرار اليمني على مواصلة القتال

قال موقع “واي نت” العبري إن إسرائيل لا يزال أمامها عدو عنيد وغير مستسلم حتى الآن، وهو اليمن، والحوثيون في اليمن الذين يعبرون عن تضامنهم مع حماس ويواصلون الإشادة بنصر الله، ويرفضون التراجع.

وقال الموقع في تقرير رصده وترجمه “المساء برس” أنه ورغم مواصلة التحالف الذي تم تشكيله بقيادة أمريكا لقصف اليمن لا يزال يستمر في القصف إلا أن هذه العمليات لا يبدو أنها تؤثر على موقف الحوثيين أو تعرقل خططهم، وأن حتى القصف الإسرائيلي في اليمن وتهديدات وزير دفاع الاحتلال يسرائيل كاتس بالوصول إلى زعيم أنصار الله لم يؤثر فيهم.

وأشار الموقع أن تعداد القوات اليمنية غير واضح لإسرائيل حتى الآن وما هو واضح هو أنهم لا يتمركزون في مناطق الهجوم المباشر ضد السفن وضد إسرائيل، وأن التقديرات تشير إلى أن تعداد القوات اليمنية ما بين 150 إلى 250 ألف شخص من بين سكان اليمن البالغ عددهم 34.5 مليون، إضافة إلى أن جميع الأطراف في اليمن (الحوثيين شيعة وسنة معروفون بعدائهم لإسرائيل).

وأضاف التقرير الإسرائيلي إن “من اللافت أن ضباطًا رفيعي المستوى في سلاح الجو الإسرائيلي تلقوا توصيات “بتجنب التعامل مع الحوثيين قدر الإمكان” وترك المهمة للأمريكيين والتحالف. لماذا؟ لأن الحوثيين يظهرون بشكل متزايد كتنظيم مختلف وغير تقليدي. الصواريخ تُطلق الآن من جهتهم فقط. لا وجود لحماس أو حزب الله في المشهد”.

وأشار التقرير إلى أن “هجمات الحوثيين على إسرائيل تبدو، في الوقت الحالي، وكأنها مخططة لتصبح أكثر تكرارًا. فمنذ بداية ديسمبر، أطلق الحوثيون صواريخ أو طائرات مسيّرة على الأقل ثماني مرات. وردّت إسرائيل بسرعة بضرب أهداف دقيقة في العاصمة صنعاء، في حين شنت الولايات المتحدة هجمات موازية. ولكن، ما الذي حدث في الجانب الآخر؟ الحوثيون أقسموا على مواصلة الهجمات حتى توقف إسرائيل القتال في غزة”.

وأضاف التقرير “حتى الآن، لم تُحقق الضربات الإسرائيلية ضد أهداف وقواعد عسكرية في مناطق الحوثيين باليمن إخفاقات حقيقية للقيادة الحوثية. القائد عبد الملك والمتحدث باسم الحوثيين يحيى سريع، بظهوراتهما الغريبة والمليئة بالخطابات العاطفية، يواصلان تهديد الولايات المتحدة وبريطانيا، وبالأخص إسرائيل، بأوضح العبارات”.

ولفت التقرير إلى أن “الجميع ينتظر الآن – في إسرائيل، إيران، وصنعاء – دخول الرئيس دونالد ترامب إلى البيت الأبيض. يُتوقع أن المسؤولين الأمريكيين الجدد يدرسون خرائط الخليج ويخططون لهجوم قاسٍ على الحوثيين، مع رسالة واضحة لإيران ودعم علني لإسرائيل”.

وأضاف “في المقابل، الحوثيون، كما يظهر من تصريحاتهم، يستعدون ويجندون دون أن يبدو عليهم أي تراجع أو خوف”.

واختتم الموقع الإسرائيلي تقريره بالإشارة إلى وصف إليزابيث كيندال، الخبيرة الأمريكية البارزة في الشؤون اليمنية، الوضع قائلة: “من المستحيل التأثير على الحوثيين دون ضغط عسكري هائل، ولكن بنفس القدر من الصعوبة رؤية كيف يمكن لهذا الضغط أن ينجح معهم”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 3217 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1114 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 1103 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 1006 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 933 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 776 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 758 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 694 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 597 قراءة 

أسماء المواقع التي استهدفها الطيران الإسرائيلي في العاصمة صنعاء ( صور)

اليوم برس | 572 قراءة