ناشطة حقوقية تحمل الحوثي مسؤولية تدمير البنى التحتية في اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطة حقوقية تحمل الحوثي مسؤولية تدمير البنى التحتية في اليمن

حملت ناشطة حقوقية مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، مسؤولية تدمير البنى التحتية في اليمن بتورطها في صراعات إقليمية ودولية لا تخدم مصالح اليمنيين.

وقال الناشطة الحقوقية هدى الصراري، في تدوينة على منصة أكس، أن الجماعة الحوثية تمثل واحدة من أخطر التحديات التي تواجه اليمن حالياً، حيث تسببت أفعالها منذ استيلائها على العاصمة صنعاء في عام 2014 في تهديد أمن وسلامة البلاد وتعميق الأزمة الإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني.

وأوضحت الصراري أن الجماعة تعتمد على العنف لفرض سيطرتها، مما أدى إلى إشعال الحرب وتدمير البنية التحتية ودفع اليمن إلى حافة الانهيار. كما حذرت من التداعيات الخطيرة لسياسة الحوثيين التي تستدعي التدخلات الخارجية، مشيرة إلى أن التصعيد العسكري والدعوات غير المباشرة لاستهداف البلاد من قبل أطراف دولية، مثل إسرائيل، يُظهر تورط الجماعة في صراعات إقليمية ودولية لا تخدم مصلحة اليمن.

واشارت إلى الانتهاكات المتكررة التي يرتكبها الحوثيون، بما في ذلك القصف العشوائي على المناطق السكنية، واستخدام المدنيين كدروع بشرية، وفرض الحصار على المناطق الحيوية، معتبرة ذلك انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان. وأوضحت أن استمرار إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه دول الجوار والهجمات في البحر الأحمر يزيد من التوتر الإقليمي ويعزل اليمن عن المجتمع الدولي.

ودعت الناشطة الحقوقية المجتمع الدولي، إلى دعم الشرعية المعترف بها دولياً والعمل على تعزيز المؤسسات الاقتصادية وتحقيق تنمية مستدامة. وشددت على أهمية توحيد الصفوف داخلياً للحفاظ على وحدة اليمن واستعادة سيادته وبناء دولة تضمن حقوق جميع المواطنين بعيداً عن النزاعات الداخلية والخارجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 523 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 466 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 428 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 365 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 356 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 349 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 315 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 279 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 269 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 265 قراءة