الحكم جمال الشريف يوضح هل تعرّض منتخب اليمن لظلم تحكيمي أمام السعودية في كأس الخليج؟

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 402 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكم جمال الشريف يوضح هل تعرّض منتخب اليمن لظلم تحكيمي أمام السعودية في كأس الخليج؟

حقق منتخب السعودية لكرة القدم انتصاراً مثيراً على منتخب اليمن، بنتيجة (3ـ2)، أمس الأربعاء، في الجولة الثانية من منافسات كأس الخليج المقامة حالياً في الكويت، في لقاء شهد احتجاجاً من قِبل لاعبي منتخب اليمن على قرارات الحكم، خاصة في الشوط الثاني.

واعترض لاعبو اليمن على إعلان الحكم ركلة جزاء، سجل منها منتخب السعودية هدفه الثاني، غير أن خبير التحكيم في "العربي الجديد" جمال الشريف دعّم قرار الحكم، وقال عن الحالة الأولى: "سيطر لاعب المنتخب السعودي، سلطان الغنام، على الكرة، ومررها إلى زميله مصعب الجوير، داخل منطقة الجزاء، والذي تحرّك بالكرة، ثم حاول رفعها إلى عمق منطقة الجزاء، وقام مدافع منتخب اليمن، رضوان الحبشي، بالارتقاء إلى أعلى، ومدّ قدمه وساقه اليمنى لقطع الكرة، إضافة إلى مد يده بشكل كامل إلى الأمام بعيدة عن الجسم لتجعله أكبر، واصطدمت الكرة بساعده، وتحولت إلى خارج الملعب، واحتسب الحكم ركلة جزاء اعترض على صحتها المنتخب اليمني، وتم استدعاء الحكم للتثبت من الحالة، سواء كان هناك تسلل في البداية وصحّة لمس الكرج باليد، وتبيّن أنّه عند تمرير الكرة في البداية إلى سلطان الغنام كان في موقف صحيح ولا تسلل فيه، لأن مدافع منتخب اليمن، حمزة الريمي، كان يُغطي عليه، وبالنسبة إلى لمسة اليد، فقد كانت مخالفة، لأن اللاعب جعل يده بعيدة عن الجسم بشكل لا يتناسب مع الوضعية التنافسية، وجعل جسمه أكبر، إذ شكل حاجزاً منع الكرة من المرور، ولهذا فإن قرار الحكم المساعد بعدم وجود تسلل كان صحيحاً، وكذلك وجود مخالفة لمسة يد".

كذلك احتج منتخب اليمن بقوة، على الهدف السعودي الثالث، وقال الشريف عن الحالة المركبة، بعد أن أعقبها طرد لاعب يمني: "كانت هناك ركلة ركنية للمنتخب السعودي، رفعها الجوير، ولعبها المدافع السعودي، علي البليهي برأسه في اتجاه عبد الله الحمدان، الذي كان يوجد في موقف صحيح وغير متسلل، وكان لاعب منتخب اليمن، حمزة الريمي، قريباً من البليهي، الذي ادعى وجود مخالفة عليه، وسقط أرضاً داخل منطقة الجزاء، ولكن لا توجد أية مخالفة في هذه العملية".

 

وتابع الحكم المونديالي شرح بقية العملية، التي شهدت تراجع الحكم عن طرد مدافع يمني، قائلاً: "قام حمزة الريمي بالاعتراض على الحكم، وتوجه نجو البليهي وقام بدفعه باستخدام الصدر على الكتف اليمنى، وسقط البليهي وبالغ في السقوط. وأشهر الحكم، الذي كان قريباً من العملية البطاقة الحمراء لاعتقاده بوجود ضرب وسلوك مشين يستوجب رفع الورقة الحمراء، وهنا تدخلت تقنية الفار، وتراجع الحكم عن طرد اللاعب، وأنذره لوجود سلوك غير رياضي، وقد كان تدخل الفار صحيحاً، والقرار النهائي كان سليماً بعد العودة إلى الشاشة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 1720 قراءة 

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1453 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 1269 قراءة 

السعودية تحرك جهود المصالحة.. ما وراء هذه الخطوات التي أثارت غضبًا حوثيًا؟

بران برس | 952 قراءة 

هذا هو السبب الذي دفع بالسعودية الى استدعاء بن ماضي الى الرياض

عدن تايم | 760 قراءة 

تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست | 748 قراءة 

“الشرعية تعلن انطلاق التحرير.. وحزم أمني ضد تسريب الأسرار العسكرية!”

المرصد برس | 690 قراءة 

ترامب يوجه البنتاغون للتحرك عسكرياً ضد الحوثيين

تهامة 24 | 606 قراءة 

تقرير صيني يكشف الأمر الذي يُرعب أمريكا إن فكرت بحرب برية في اليمن

مساحة نت | 577 قراءة 

كوريا الجنوبية تصدم الشعب اليمني بخطوة جنونية لا يصدقها العقل

المشهد اليمني | 536 قراءة