صحيفة عبرية تكشف موعد هجوم إسرائيل الكبير على الحوثيين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة عبرية تكشف موعد هجوم إسرائيل الكبير على الحوثيين

كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" اليوم الخميس عن أن إسرائيل  تخطط لتنفيذ هجوم كبير في اليمن، يستهدف قادة الحوثيين ومواقعهم الحيوية، وذلك عقب تولي الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب مهامه رسميًّا في الـ20 من يناير/كانون الثاني المقبل.

وتقر الحكومة الإسرائيلية بأن الحوثيين يمثلون تحديًا كبيرًا يتجاوز الحلول العسكرية التقليدية، إذ صرَّحت مصادر أمنية إسرائيلية بأن "الحوثيين سيدفعون ثمنًا باهظًا" في إشارة إلى تصعيد مرتقب في الهجمات الجوية.

في الأشهر الأخيرة، ركز الحوثيون هجماتهم على منطقة وسط إسرائيل، بما في ذلك تل أبيب، باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة.

هذه الهجمات، التي تُشن أحيانًا خلال ساعات الليل، أثارت إرباكًا واسعًا بين الإسرائيليين الذين يهرعون إلى الملاجئ، فيما فشل الجيش الإسرائيلي أحيانًا في اعتراض بعض هذه الصواريخ.

من جانبهم، أكد الحوثيون استعدادهم لمواجهة أي هجوم إسرائيلي وهددوا بتوسيع نطاق عملياتهم لتشمل المصالح الأمريكية في الشرق الأوسط إذا استمرت الغارات على اليمن.

كما هددت الميليشيا باستهداف السفن المتجهة إلى إسرائيل عبر البحر الأحمر؛ ما يعكس تصاعدًا متزايدًا في التوترات الإقليمية.

ويرى مراقبون أن الهجوم المرتقب يعكس رغبة إسرائيل والولايات المتحدة في التصعيد ضد الحوثيين، في ظل التحديات الأمنية التي تفرضها هجمات الميليشيا بالصواريخ والمسيّرات.

ومع تولي إدارة ترامب، يبدو أن الجهود ستتركز على توجيه ضربات قاسية للحوثيين، مع التركيز على منع تهديداتهم للملاحة البحرية ومصالح إسرائيل في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 660 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين بعد انضمام شقيق القيادي حسن الملصي وضباط من سنحان للجيش الوطني

عدن نيوز | 481 قراءة 

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 480 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 476 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 348 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 333 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 297 قراءة 

انشقاق شيخ تهامي بارز عن الحوثيين ووصوله إلى الخوخة

عدن الغد | 261 قراءة 

البيضاني يدعو لتحريك كل الجبهات وتحرير الحديدة والبيضاء والجوف رداً على التصعيد الحوثي

عدن الغد | 232 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 230 قراءة