مجلس جامعة عدن يدعو السلطة المحلية لوقف صرف أية تراخيص متعلقة بأرض الحرم الجامعي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس جامعة عدن يدعو السلطة المحلية لوقف صرف أية تراخيص متعلقة بأرض الحرم الجامعي

دعا مجلس جامعة عدن في اجتماعه الدوري لشهر ديسمبر الجاري الذي عقد اليوم الأربعاء برئاسة الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، السلطة المحلية بالمحافظة لوقف صرف أية تراخيص أو أي إجراءات متعلقة بأرض الحرم الجامعي بمدينة الشعب إلى حين يتم الفصل في القضية من قبل القضاء.

ووقف المجلس أمام عديد من القضايا الأكاديمية والإدارية والطلابية، واستعراض مختلف الصعوبات التي تواجه الجامعة بمختلف كلياتها ومراكزها العلمية، داعيًا الجميع إلى تهيئة المناخات وتوفير الظروف والسبل الملائمة والمناسبة لأبنائهم الطلاب في امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي الحالي، والاستعداد الجيد لبدء الفصل الدراسي الثاني.

وأكد مجلس الجامعة على أهمية تكاتف الجهود والعمل بروح الفريق الواحد وتعزيز الأداء الأكاديمي وتشجيع روح التنافس بين جميع الكليات، والنهوض بها عاليًا لنقل صورة إيجابية عن الجامعة.

وأشاد مجلس جامعة عدن بالدور الكبير للجنة التصنيف بالجامعة برئاسة الأستاذ الدكتور/عادل عبدالمجيد علوي العبادي نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، وجميع أعضاء اللجنة، لجهودهم الكبيرة التي بذلت في وقت قياسي في سبيل استكمال متطلبات التصنيف العربي، وكل من تعاون معهم من عمداء الكليات، ونواب العمداء، ورؤساء الأقسام العلمية، ومدراء المراكز، ومدراء العموم بالجامعة، وأعضاء هيئة التدريس ومساعديهم والموظفين، وكذا من تعاون معهم من خارج الجامعة، والذي تمخض عنه حصول الجامعة على الترتيب 96 من بين 180 جامعة عربية في أول مشاركة لها.

واستمع المجلس إلى تقارير مفصلة عن مشاركة عدد من عمداء الكليات في أنشطة أكاديمية خارجية، وزياراتهم لعدد من المؤسسات الأكاديمية في الخارج لتعزيز العلاقات مع هذه المؤسسات وبما يسهم في تطوير العملية التعليمية في الجامعة، وكذا التقرير الخاص عن تدشين العمل بالبث التجريبي لإذاعة صوت الجامعة وأهدافها وآلية عملها ونشاطها الأكاديمي، وعديد من المقترحات لتنظيم العمل فيها، والتحديات التي تواجهها للعمل على تذليلها.

عقب ذلك قام الأخ رئيس الجامعة باسمه وكافة منتسبي المجلس بتكريم الأستاذة/أحلام مدهش مدير عام المكتبة المركزية بجامعة عدن، لجهودها الكبيرة وتفانيها في عملها لخدمة الطلاب والباحثين والعملية التعليمية.

واطلع مجلس جامعة عدن على محضر دورته السابقة وتم إقراره مع الأخذ بالمقترحات والملاحظات الواردة، وناقش مشروع خطة عمله، وخطط عمل الكليات والمراكز العلمية للعام القادم 2025م، وتوصيات مجالس اللجان الدائمة، وعديد من المتفرقات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 988 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 509 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 395 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 346 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 307 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 259 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 236 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 231 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 225 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 221 قراءة