فوز بلادنا بعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني والكابتن بن نهيد يثمن الثقة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فوز بلادنا بعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني والكابتن بن نهيد يثمن الثقة

فازت بلادنا ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، بانتخابها لعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني، وذلك بإجماع الأصوات.

جاء ذلك في الانتخابات التي جرت اليوم الأربعاء 25 ديسمبر 2024، خلال الجمعية العمومية الاستثنائية للمنظمة، والتي انعقدت بمدينة الرباط في المملكة المغربية.

وبهذه المناسبة، عبر الكابتن صالح سليم بن نهيد، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، عن سعادته بهذا الإنجاز، مثمناً هذه الثقة من قبل الدول الأعضاء في الجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني، ناقلاً لهم تحيات معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد.

وقال في تصريح له: «بداية يسرني، نيابة عن حكومة الجمهورية اليمنية، أن أتوجه بخالص الشكر والتقدير إلى الدول الأعضاء بالجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني على الثقة الكبيرة التي منحتها لبلدنا بانتخابها عضواً في المجلس التنفيذي للمنظمة.

إن هذا الاختيار يمثل شرفاً كبيراً لنا، ويدفعنا إلى مضاعفة الجهود من أجل الارتقاء بقطاع الطيران المدني في المنطقة، والمساهمة بفعالية في تحقيق أهداف المنظمة السامية.

إننا نؤكد التزامنا الكامل بالعمل جنباً إلى جنب مع الدول الأعضاء الأخرى في المجلس التنفيذي، من أجل تعزيز التعاون العربي في مجال الطيران المدني، وتطوير البنية التحتية للمطارات والملاحة الجوية، وتبادل الخبرات والتكنولوجيا، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في المنطقة العربية.

نحن نعتبر هذا الانضمام إلى المجلس التنفيذي فرصةً ذهبية لتعزيز العلاقات الثنائية والمتعددة الأطراف مع الدول العربية الشقيقة، وتبادل الخبرات والتجارب في مجال الطيران المدني.

ونؤكد أن هذا الانجاز الكبير للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في بلادنا، يأتي ترجمة لجهود قيادة وزارة النقل ممثلة بمعالي الوزير الدكتور عبدالسلام حُميد، الذي أولى جل اهتمامه ورعايته منذ توليه زمام الأمور بالوزارة، لجميع قطاعات النقل، وخاصة قطاع النقل الجوي..

وفي الختام، نجدد شكرنا وتقديرنا للدول الأعضاء على هذه الثقة الغالية، وندعو الله أن يوفقنا جميعاً في خدمة أمتنا العربية».

تجدر الإشارة إلى أن المكانة العربية والإقليمية والدولية التي باتت تحملها هيئة الطيران المدني في بلادنا، ودورها البارز في مختلف القضايا المتعلقة بقطاع الطيران بالمنطقة، تأتي أيضاً تتويجاً للجهود التي بذلها رئيس الهيئة الكابتن صالح بن نهيد، خلال فترة رئاسته في الارتقاء بالهيئة والمشاركة الدولية الفاعلة، إلى جانب كافة القطاعات التخصصية في الهيئة ومشاركاتها المثمرة في كافة الفعاليات العربية والدولية المتعلقة بالطيران المدني.

ويعد المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني هو الهيئة المسؤولة عن إدارة المنظمة، وتحقيق أهدافها في تطوير قطاع الطيران المدني العربي. وتأتي أهميته في تعزيز التعاون العربي لتطوير هذا القطاع الحيوي ومواجهة التحديات التي يشهدها.

وقد تم إنشاء المنظمة العربية للطيران المدني في فبراير 1996، بهدف تعزيز التعاون والتنسيق بين الدول العربية في مجال الطيران المدني. ويشارك في المجلس التنفيذي 11 دولة من الدول العربية الأعضاء، ويعقد اجتماعاته بشكل دوري لمناقشة القضايا المتعلقة بالطيران المدني وتطوير القطاع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 491 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 392 قراءة 

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 297 قراءة 

هتيلة: اليمن يقترب من التعافي.. والأمل يعود من جديد

نيوز لاين | 278 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 278 قراءة 

نجاة ”صاحب الابتسامة الجميلة” من محرقة باص الحجاز تُلهب مواقع التواصل

المشهد اليمني | 251 قراءة 

نجاة بأعجوبة على الحدود: مغترب يمني يروي لحظات الرعب والإنقاذ على يد عمال إرتيريين

نيوز لاين | 223 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 207 قراءة 

هذا ما فعله احد الناجين من كارثة باص العرقوب وقاد اخرين نحو النجاة !

يمن فويس | 206 قراءة 

عاجل / بعثة نادي تضامن حضرموت تُمنع من دخول منفذ شحن البري منذ الفجر

صحيفة ١٧ يوليو | 186 قراءة