محاولات الحوثي لتجنيد الشباب تواجه رفضا شعبيا واسعا

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محاولات الحوثي لتجنيد الشباب تواجه رفضا شعبيا واسعا

تشهد مليشيا الحوثي الإرهابية عزوفا متزايدا في صفوف الشباب والطلاب عن الانضمام إلى صفوفها، رغم حملات التجنيد المكثفة التي أطلقتها في محاولة للتعبئة والتحشيد في ظل توقعات بمعارك حاسمة قد تطرأ قريباً.

وتواجه المليشيا تحديات كبيرة في جذب الشباب رغم محاولاتها المستمرة لتقديم حوافز وإغراءات للالتحاق بصفوفها.

وفي مسعى لزيادة أعداد المجندين بدأت مليشيا الحوثي بتوزيع أرقام عسكرية على طلاب المرحلة الثانوية مع وعود بسرعة صرف الرواتب خلال عشرين يوماً فقط.

إلا أن هذه الوعود لم تجد صدى كبيراً، حيث شهدت عمليات التجنيد إقبالا ضعيفاً، مما يعكس الوعي المتزايد لدى الشباب بمخاطر الانضمام إلى صفوف المليشيا في وقت يعاني فيه المشروع الحوثي من تدهور متسارع.

وتفيد مصادر محلية بأن المليشيا تحاول بكل الطرق جذب الشباب إلى صفوفها، بما في ذلك إقامة فعاليات في المدارس وتنظيم لقاءات مع مدراء المدارس والمراكز التعليمية في مختلف المديريات، لكن دون جدوى تذكر.

كما تم رفع كشوفات بأسماء الطلاب بهدف تضمينهم في حملات التجنيد، إلا أن هذه المحاولات لم تُثمر عن نتائج ملحوظة.

ويشير العديد من الأهالي إلى أن الشباب أصبحوا أكثر وعياً بما يحدث حولهم، وأصبحوا أكثر حذراً من محاولات المليشيا لاستغلالهم في معاركها العبثية، خاصة بعد تزايد الخسائر في صفوف المجندين الشباب الذين لقوا حتفهم أو أصيبوا في الجبهات.

وتزداد هذه المخاوف في ظل تزايد معدلات الهروب من الجبهات، مما يعكس رفضاً شعبياً كبيراً للانخراط في القتال لصالح المليشيا.

وتواجه مليشيا الحوثي الإرهابية نقصاً حاداً في أعداد مقاتليها، وهو ما يزيد من تعقيد وضعها العسكري، خاصة مع استمرار المعارك على عدة جبهات وتزايد الرفض الشعبي لمشروعها التدميري الذي يهدد استقرار اليمن ومستقبل أجياله.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تطيح بالزبيدي عقب تقاربه مع “الحوثيين”

اليمن السعيد | 1223 قراءة 

وفاة القيادي في حزب الإصلاح محمد قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه

صوت العاصمة | 973 قراءة 

رجل إيران الثاني في اليمن يدعو إلى مصالحة وطنية شاملة بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية

يني يمن | 781 قراءة 

عاجل : رئيس المؤتمر الشعبي العام يفاجئ الجميع ويوجه خطاب طارئ لرئيس مجلس القيادة ويطالبه بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 600 قراءة 

الإهمال المتعمد يطيح بقلعة المناخ التاريخية في يريم

حشد نت | 597 قراءة 

عسكري سعودي يبكي مقيم يمني متهم بالتحرش بطفلة

المشهد اليمني | 589 قراءة 

عقب مبيت الحجاج بالعراء.. توجيهات عاجلة بمنع دخول هؤلاء منفذ الوديعة

كريتر سكاي | 514 قراءة 

الدفاع الأمريكية تكشف خفايا هدف ترامب من الاتفاق مع الحوثيين

نافذة اليمن | 512 قراءة 

هذا ما قاله الرئيس بوتين للرئيس العليمي عن الوحدة اليمنية في الذكرى 35

الميثاق نيوز | 507 قراءة 

ملك الأردن يزور مصنع يتبع رجل أعمال يمني ( صور)

اليوم برس | 492 قراءة