تنظيم ندوة حول" دور الصحافة والإعلام في تعزيز الوعي السياسي والمجتمعي بعدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنظيم ندوة حول" دور الصحافة والإعلام في تعزيز الوعي السياسي والمجتمعي بعدن

نظم مجلس الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بعدن، صباح اليوم ندوة حول" دور الصحافة والإعلام في تعزيز الوعي السياسي والمجتمعي، في مقر النقابة الصحفية بمديرية التواهي محافظة عدن.

حضر الندوة شخصيات إعلامية واكاديمية، حيث شارك فيها الأستاذ/ أحمد صالح ربيع، والأستاذ/ عبدالكريم الشعبي - رئيس مجلس نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بعدن، والأستاذ/ نصر باغريب - نائب الأمين العام لنقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، والدكتور/ عادل محسن - نائب رئيس مجلس نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين.

حيث تناولت الندوة نقاشات عدة محاور رئيسية أبرزها دور الإعلام في بناء الوعي المجتمعي وتعزيز المسؤولية السياسية مع تسليط الضوء على التحديات والفرص التي تواجه الصحافة في المرحلة الراهنة.

وفي بداية الندوة تطرق نقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين الأستاذ/ عيدروس باحشوان، لزيارة التي قام بها نقيب الصحفيين عيدروس باحشوان للقاهرة و لقاءه باتحاد نقابة الصحفيين العرب والأفارقة وما تمخض من تلك اللقاءات الإيجابية لصالح نقابة الصحفيين الجنوبيين، والتي من ضمنها تنظيم عدد من الدورات التدريبيه والتأهيل والقيام بزيارات مشتركة، وتوجيه الدعوة لزيارة العاصمة عدن، و الاطلاع على أوضاع النقابة في عدن والمؤسسات الإعلامية ودعوة للمشاركين بوضع تقييمهم لما رأوه من تجربة النقابة والمؤسسات وتبادل الخبرات.

وأثنى الحاضرون على جهود نقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين على دوره في المتابعات الخارجية وتكلل بالنجاحات لصالح الإعلاميين الجنوبيين.

وقال الأخ/ عبدالكريم الشعبي - رئيس مجلس نقابة الصحفيين الجنوبيين والإعلاميين الجنوبيين في عدن، أن الصحافة والإعلام من أهم الأدوات التي تشكل الرأي العام وتساهم في بناء المجتمعات في نشر المعلومات والأخبار المختلفة بالاحداث الجارية.

وتلعب وسائل الإعلام دورا حاسماً في تشكيل الرأي العام وتوجيهه نحو قضايا معينه وتكشف الفساد ومحاسبة المسؤولين وتساهم في توعية المجتمع بالقضايا المختلفة.

وبالرغم من التحديات فإن دور الصحافة والإعلام في تعزيز الوعي السياسي والمجتمعي يتطلب إلى التكاتف والعمل بجدية بناء مجتمع ديمقراطي ومتطور وذلك من خلال تعزيز دور الصحافة والإعلام وتطوير مهارات في مجال الصحافة وخلق شبكات تواصل وتعاون بين الصحفيين والمؤسسات.

نحن الآن بصدد تنظيم دورة حول اون لاين حول الذكاء الاصطناعي وأدواته واخلاقياته وستكون الندوة في مركز التدريب والتاهيل.. مضيفاً بالقول: أن نحن الآن لدينا العديد من الخبرات الصحفية والإعلامية، ولدينا بروتوكولات مع الاتحادات العربية الأفريقية.

وقال: سعيد جدآ بحضوركم نشعر بالخجل والمنظمة تضم أكثر من 500 صحفي لم يتفاعلوا مع زيارتنا للظاهرة والنتائج التي فرضت عنها تلك اللقاءات.. ونطالب الجميع لتفاعل مع أنشطة ونجاحات النقابة على مدى الفترة الماضية منذ التأسيس.

وتطرق النقيب إلى النجاحات التي تحققت خلال زيارته الأخيرة للقاهرة والتي تخدم بدرجة أساسية نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين.. كما

يجب علينا التكاتف والعمل معها لإنجاز المهام الموكلة إلينا وذلك من خلال الكتابه والنشر والحقائق..الهدف منه هو تعزيز الوعي لدى الجماهير بخطورة المرحلة وكل يتعرض لها الشعب الجنوب من مؤامرات ودسائيس والتمسك بقضيتهم وتقوية الفرصة على الأعداء ومواجهة تحديات المرحلة القادمة والخروج من هذا النفق المظلم للمحتل اليمني من خلال زيادة الوعي الشعب وتلاحمة والوقوف خلف المجلس الانتقالي والقائد عيدروس الزبيدي.

واختتمت الندوة بعدة توصيات هامة حول أهمية تفعيل دور الإعلام الجنوبي في خدمة القضايا المجتمعية وتعزيز ثقافة الحوار والتواصل البناء.

من : أشجان المقطري


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 742 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 608 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 495 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 454 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 409 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 393 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 361 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 347 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 333 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 308 قراءة