محكمة الخوخة تصدر أحكامًا بالإعدام والسجن في قضايا قتل عمد

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة الخوخة تصدر أحكامًا بالإعدام والسجن في قضايا قتل عمد

الجنوب اليمني | خاص

أصدرت محكمة الخوخة الابتدائية في محافظة الحديدة، اليوم، أحكامًا جنائية مشددة في ثلاث قضايا قتل عمد، وذلك برئاسة القاضي الدكتور عثمان معنقر، وحضور ممثل النيابة العامة القاضي ياسر مكيدش، وأمين سر المحكمة محمد الفقيه.

ففي القضية الجزائية رقم (25) لسنة 1443هـ، قضت المحكمة بإدانة ثلاثة متهمين، وهم (م.ح.م.ع) و (م.ن.س.ع) و (م.م.أ.ع)، والحكم عليهم بالإعدام رميًا بالرصاص قصاصًا لقتلهم المجني عليه محمد (يحيى إبراهيم جنيد). كما قضت المحكمة بحبسهم لمدة خمس سنوات إضافية، لشروعهم في قتل كل من (يحيى إبراهيم جنيد) وولده أحمد. بالإضافة إلى ذلك، حكمت المحكمة على المتهم الرابع (هـ.ع.ج.ز) بالحبس لمدة خمس سنوات، لشروعه في قتل المجني عليه (يحيى إبراهيم جنيد) وولديه. وألزمت المحكمة جميع المتهمين بدفع مبلغ إجمالي قدره ستة ملايين وخمسمائة ألف ريال، كتعويض وأرش وتكاليف علاج ومخاسير للمجني عليهما.

وفي القضية الجنائية رقم (8) لسنة 1444هـ، أدانت المحكمة المتهم (م.أ.ص.س) وحكمت عليه بالسجن لمدة عشر سنوات، لقتله المجني عليه (فيصل سهيل يحيى محرم)، مع سقوط القصاص الشرعي عنه لكونه لم يبلغ الثامنة عشر من عمره. كما ألزمت المحكمة المتهم بدفع دية القتل العمد وقدرها خمسة ملايين وخمسمائة ألف ريال، بالإضافة إلى أربعة ملايين وخمسمائة ألف ريال تعويضًا ومخاسير تقاضي لورثة المجني عليه.

أما في القضية رقم (52) لسنة 1443هـ، فقد أدانت المحكمة المتهمين (ح.ع.أ) و (ه.ح.ع) و (م.ح.ع) و (م.م.ع) و (م.س.د) بالقتل العمد للمجني عليه (عبد الغني سنان غسان الشجاع)، وحكمت عليهم بالحبس لمدة عشر سنوات، مع إلزام كل متهم بدفع دية القتل العمد وقدرها خمسة ملايين وخمسمائة ألف ريال، إضافة إلى مبلغ خمسمائة ألف ريال كمخاسير تقاضي.

وبإصدار هذه الأحكام، تكون محكمة الخوخة الابتدائية قد أنهت البت في جميع قضايا القتل المتأخرة من قبل العام 1445هـ، وتواصل المحكمة عملها في البت في القضايا الجنائية الأخرى واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أبين المحفد تنتفض نصرةً لفلسطين وتدين العدوان الإسرائيلي على غزة

صدى الجنوب | 936 قراءة 

تحسن للريال اليمني امام العملات الاجنبية مساء الأربعاء في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 795 قراءة 

نجل البيض يكشف تحرك خليجي امريكي وصفقات بحبر غير مرئي لحسم ملف اليمن بأي ثمن

نافذة اليمن | 707 قراءة 

توكل كرمان تفاجئ الجميع غير متوقعة للسعودية.. لهذا السبب

المرصد برس | 606 قراءة 

بإسرائيل.. رفع صور محمد بن سلمان وترامب.. وهذا ما كتب عليها

اليمن السعيد | 468 قراءة 

صفقة سرية بين الحوثي والشرعية ضد الجنوب

العاصفة نيوز | 409 قراءة 

حمير الأحمر والسامعي يعلنان من صنعاء دعم مشاورات سلام “سرية” جرت في الرياض

يمن ديلي نيوز | 373 قراءة 

شركة النفط تعلن رسميا" رفع أسعار المشتقات النفطية تعرف على السعر الجديد

نيوز لاين | 366 قراءة 

بعد يوم دام المجلس الرئاسي يوقف قرارات الحكومة التي تخص الشأن العسكري

عدن تايم | 344 قراءة 

أنباء عن مقتل محمد السنوار وأبو عبيدة.. تفاصيل عملية تفجير النفق المحصن؟!

موقع الأول | 307 قراءة