أول مطعم تديره نساء من فئة الصم في تعز.. قصة ملهمة لخمس أخوات يتحدين الصعاب

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 225 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول مطعم تديره نساء من فئة الصم في تعز.. قصة ملهمة لخمس أخوات يتحدين الصعاب

في خطوة ملهمة تسلط الضوء على قوة الإرادة والإبداع، افتتحت خمس شقيقات من فئة الصم اليوم الثلاثاء مشروعًا تجاريًا فريدًا في مدينة تعز، بجنوب غرب اليمن، يحمل اسم "مطعم خمس أخوات". ويعد هذا المشروع الأول من نوعه في المدينة، حيث يتم تشغيله بالكامل وإدارته من قبل نساء ينتمين لهذه الفئة.

الأخوات، وهن عائشة، بشائر، وفاء، هدى، ونهى الجباري، أطلقن مشروعهن بعد أشهر من الجهود المضنية في التخطيط والإعداد. وقد أعلنّ عن افتتاح المطعم عبر صفحتهن على موقع فيسبوك، حيث شاركن متابعيهن تفاصيل المشروع وأهدافه، معبرات عن فخرهن بهذا الإنجاز الذي يمثل رسالة أمل وتحدٍ للعوائق المجتمعية.

يقع المطعم في منطقة جولة الأخوة وسط مدينة تعز، ويقدم مجموعة متنوعة من الأطباق، تشمل الوجبات السريعة، والمعجنات الصحية والعادية، إلى جانب الحلويات المميزة والعصائر الطبيعية. ويهدف المشروع إلى تقديم تجربة غذائية عالية الجودة تجمع بين الطعم اللذيذ والقيمة الغذائية، مع الالتزام بأعلى معايير النظافة والجودة.

هذا المشروع ليس مجرد مكان لتقديم الطعام، بل هو رمز لتمكين النساء من فئة الصم وتعزيز دورهن في المجتمع، حيث يكسر الصورة النمطية عن قدراتهن ويؤكد على إمكانية تحقيق النجاح رغم الصعوبات.

وحظي افتتاح المطعم بإشادة واسعة من السكان المحليين والناشطين في مجال حقوق الإنسان، الذين اعتبروا هذه الخطوة إنجازًا رائدًا يجب دعمه والتشجيع عليه.

تأمل الأخوات الجباري أن يكون مشروعهن مصدر إلهام للعديد من النساء والفتيات، خاصة من الفئات المهمشة، للقيام بمبادرات مشابهة وتحقيق أحلامهن رغم التحديات.

مطعم "خمس أخوات" ليس مجرد مشروع تجاري، بل قصة نجاح تروي قوة الإصرار، وتعكس قدرة النساء على تحويل التحديات إلى فرص، في مجتمع يتطلب الكثير من العمل لتحقيق المساواة والدعم للجميع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 643 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 531 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 531 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 494 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 401 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 401 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 400 قراءة 

أمراة تكسر زجاج سيارة سائق اغرق ملابسها بمياه الامطار في صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 358 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 357 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 324 قراءة