"الرئاسي" يوجه بإصلاحات شاملة لتحسين كفاءة مؤسسات الدولة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الرئاسي" يوجه بإصلاحات شاملة لتحسين كفاءة مؤسسات الدولة

"الرئاسي" يوجه بإصلاحات شاملة لتحسين كفاءة مؤسسات الدولة

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 24/ديسمبر/2024

-

الساعة:

5:05 م

وجه مجلس القيادة الرئاسي باستكمال عودة جميع مؤسسات الدولة للعمل من العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، وتعزيز جهود الإصلاحات الشاملة لتحسين كفاءة الدولة. 

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المجلس الرئاسي اليوم الثلاثاء برئاسة الرئيس رشاد العليمي وحضور جميع أعضاء المجلس عدا طارق صالح الذي شارك عبر تقنية الاتصال المرئي، لمناقشة المستجدات على الساحة الوطنية، بحسب وكالة الأنباء الحكومية (سبأ). 

وخلال الاجتماع الذي حضره أيضا رئيس مجلس الوزراء أحمد بن مبارك، استمع المجلس من بن مبارك إلى تقرير حول مؤشرات الأداء الاقتصادي، والمؤسسي خلال الفترة الماضية، ومسار الاصلاحات الشاملة، والإجراءات والقرارات المطلوبة لتقوية وتعزيز دور ومكانة الحكومة في مواجهة التحديات الماثلة، وتحسين أدائها على المستويين المركزي، والمحلي.

وشدد مجلس القيادة الرئاسي على التعاطي العاجل مع الوضع الاقتصادي والخدمي، وتعزيز جهود مكافحة الفساد، وتحسين الإيرادات العامة، وتقليص النفقات، والعمل بتوصيات الهيئات المساندة للمجلس، والشركاء الإقليميين والدوليين.:

وحث المجلس الحكومة، على مضاعفة جهودها في تيسير تدخلات مجتمع العمل الإنساني، وتسهيل انتقال موظفي الإغاثة، وتمكينهم من الوصول إلى المجتمعات المحلية مع التشديد على تسريع إعادة تشكيل الهيئة العليا للإغاثة، فضلاً عن إنشاء هيئة وطنية لرعاية الجرحى وأسر الشهداء.

وجدد التأكيد، على ضرورة استكمال الاجراءات لتعزيز دور آليات مكافحة الفساد بما في ذلك إعادة هيكلة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وتشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، والهيئة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات، وفقاً للوائح والقوانين النافذة.

كما اطلع مجلس القيادة الرئاسي، على تقرير من وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، حول الموقف العسكري، وجهوزية القوات في مختلف الجبهات، وفق الوكالة الحكومية. 

#اليمن

#مجلس القيادة الرئاسي

#الرئيس رشاد العليمي

#توجيهات رئاسية

#إصلاحات اقتصادية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 420 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 410 قراءة 

نجاة ”صاحب الابتسامة الجميلة” من محرقة باص الحجاز تُلهب مواقع التواصل

المشهد اليمني | 353 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 292 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 287 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

العربي نيوز | 278 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 268 قراءة 

روسيا تكشف عن الطريق الوحيد لإنهاء الصراع في اليمن

نيوز لاين | 261 قراءة 

هذا ما فعله احد الناجين من كارثة باص العرقوب وقاد اخرين نحو النجاة !

يمن فويس | 259 قراءة 

عاجل / بعثة نادي تضامن حضرموت تُمنع من دخول منفذ شحن البري منذ الفجر

صحيفة ١٧ يوليو | 230 قراءة