الحكومة السورية الجديدة تصدر إعلانا هاما بشأن عيد الكريسماس

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 458 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة السورية الجديدة تصدر إعلانا هاما بشأن عيد الكريسماس

أعلنت الحكومة السورية المؤقتة، في خطوةٍ تعكس التزامها بالتنوع الديني والاحتفال بالأعياد المسيحية، عن منح عطلة رسمية لجميع موظفي المؤسسات الحكومية يومي 25 و26 ديسمبر الجاري، وذلك بمناسبة عيد الميلاد المجيد.

جاء هذا الإعلان في بيان رسمي صادر عن الحكومة، حيث أكدت على أهمية الاحتفال بهذه المناسبة الدينية، وتقديرها لأبناء الطائفة المسيحية في سوريا. وأوضحت الحكومة أن هذه العطلة تأتي تأكيدًا على مبدأ المواطنة المتساوية لجميع السوريين، بغض النظر عن دينهم أو طائفتهم.

وتأتي هذه الخطوة في ظل الأوضاع الصعبة التي تمر بها سوريا، حيث تسعى الحكومة المؤقتة إلى تعزيز اللحمة الوطنية والتماسك الاجتماعي، وتأكيد على الهوية السورية المتعددة.

من الجدير بالذكر أن هذا الإعلان يأتي بعد أحداث حرق شجرة عيد الميلاد في مدينة حماة، والتي أثارت موجة من الاستنكار والإدانة على مستوى واسع.

وفي سياق متصل، أكدت الحكومة المؤقتة على أهمية احترام الحريات الدينية والتسامح بين مختلف الأديان، ودعت جميع السوريين إلى التكاتف والعمل سوياً من أجل بناء مستقبل أفضل لسوريا.

هذا الإعلان يمثل خطوة إيجابية في تعزيز التماسك الاجتماعي في سوريا، ويؤكد على أهمية الاحتفال بالأعياد الدينية كجزء من الهوية السورية المتنوعة.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

الوسوم

احمد الشرع

الكريسماس

سوريا

عيد الميلاد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لأول مرة عبد الملك الحوثي يكشف عن المتسبب في مقتل رئيس حكومة صنعاء وعدداً من الوزراء

اليوم برس | 653 قراءة 

أول صورة لنجل رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الغماري والذي قُتل إلى جانب والده

اليوم برس | 588 قراءة 

إتهام خطير يصدم الشيخ ” سلطان البركاني” ويثير غضبه

المشهد اليمني | 562 قراءة 

قيادي حوثي منشق : احتفاء الشعب بمقتل الغماري ”درسٌ قاسٍ” للحوثيين.. ورحيل عبدالملك سيكون ”عيداً وطنياً حتى في صعدة”

المشهد اليمني | 520 قراءة 

تعرف على مستجدات كهرباء عدن حتى مساء الخميس.. عدد ساعات التشغيل والانقطاع

عدن حرة | 443 قراءة 

#عاجل : نقل شقيق حمود المخلافي إلى السجن المركزي بسبب هذا الأمر

كريتر سكاي | 352 قراءة 

البخيتي : رئيس اركان الح.وثي لم يمت نتيجة القصف.. وهذه هي الحقيقة

كريتر سكاي | 287 قراءة 

”الطيران وصل إلى أخطر رجل في صنعاء… فهل حان دور الحوثي؟”

المشهد اليمني | 281 قراءة 

البنك المركزي يبشر بقرب صرف راتب آخر لكافة الموظفين خلال الأيام المقبلة

مراقبون برس | 261 قراءة 

وفاة نسيم حميد؟ إليك التفاصيل الكاملة وراء الخبر المثير للجدل

نيوز لاين | 255 قراءة