رئيس وزراء الكيان الصهيوني يقول انه أمر بتدمير بنية الحوثيين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس وزراء الكيان الصهيوني يقول انه أمر بتدمير بنية الحوثيين

أعلن رئيس وزراء ا

لاحتلال الإسرائيلي

، بنيامين نتنياهو، يوم الاثنين، عن توجيه أوامر بتدمير البنية التحتية لجماعة الحوثي المسلحة في اليمن.

جاء ذلك خلال كلمة له في الكنيست الإسرائيلي، حيث أكد أن الضربات الأخيرة ضد الحوثيين “ليست الأولى، ولن تكون الأخيرة”، مشيراً إلى تدمير أصول إرهابية كبيرة استخدمها الحوثيون ضد إسرائيل.

في سياق متصل، أعرب نتنياهو عن تفاؤل حذر بشأن فرص التوصل إلى صفقة لتبادل الأسرى في قطاع غزة، وذلك خلال جلسة حافلة بالنقاشات الساخنة في الكنيست.

وذكرت تقارير أن رئيس الموساد دعا خلال اجتماعات رفيعة المستوى بين القيادة السياسية والأمنية في إسرائيل إلى توجيه ضربة مباشرة لإيران في أعقاب الهجمات التي شنتها الحوثيون.

وفي يوم السبت، أفادت وسائل إعلام عبرية بأن الاحتلال الإسرائيلي يسعى لبناء تحالف من عدة دول لاستهداف الحوثيين.

وفي وقت لاحق من نفس اليوم، شنت الولايات المتحدة غارات جوية على العاصمة اليمنية صنعاء استهدفت عدداً من المخازن وقادة الحوثيين، وفقاً لما ذكره بيان الجيش الأمريكي الذي أعلن أيضاً عن سقوط طائرة أمريكية بنيران صديقة.

وتواجه استخبارات الاحتلال الإسرائيلي تحديات كبيرة في اليمن، نتيجة لفشلها في جمع المعلومات الاستخباراتية الضرورية.

وأفادت صحيفة معاريف العبرية بأن الجيش بدأ في افتتاح مدرسة لتعليم اللهجة اليمنية ضمن شعبة المخابرات.

هذا وقد شنت القوات الإسرائيلية عدواناً على اليمن يوم الخميس الماضي، من خلال سلسلة من الضربات التي استهدفت البنية التحتية للطاقة والموانئ، مما أدى إلى مقتل تسعة يمنيين، في خطوة وصفها الاحتلال بأنها رد على مئات الهجمات بالصواريخ والطائرات بدون طيار التي أطلقها الحوثيون منذ بداية العدوان على قطاع غزة قبل 14 شهراً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 1034 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 977 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 665 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 580 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 557 قراءة 

وديعة مالية للبنك المركزي بعدن

صوت العاصمة | 557 قراءة 

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 546 قراءة 

بيان هام عن نقابة الصرافيين والكشف عن أسماء البنوك التجارية والشركات التي تم اعتمادها لبيع العملات

كريتر سكاي | 431 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 6 أغسطس 2025

عدن تايم | 362 قراءة 

الأمم المتحدة تحذر من "قنبلة نقدية" في صنعاء تُهدد اليمن بالكامل

نافذة اليمن | 348 قراءة