اليابان تقدم حزمة مساعدات جديدة لليمن بقيمة 6.6 مليون دولار

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليابان تقدم حزمة مساعدات جديدة لليمن بقيمة 6.6 مليون دولار

أعلنت الحكومة اليابانية، تقديم حزمة مساعدات إنسانية جديدة لليمن تبلغ قيمتها حوالي 6.6 مليون دولار أمريكي من ميزانيتها التكميلية للسنة المالية 2024، استجابة للاحتياجات الإنسانية الملحة في اليمن.

وأوضحت السفارة اليابانية لدى اليمن في بيان، اليوم الأحد، تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بأن حزمة المساعدات تشمل مشاريع في المجالات ذات الأولوية مثل الصحة، وحماية النازحين داخلياً واللاجئين، والأمن الغذائي، والزراعة، وإنفاذ القانون البحري، بالتعاون مع المنظمات الدولية مثل برنامج الأغذية العالمي والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين واليونيسيف، والاتحاد الدولي لتنظيم الأسرة واللجنة الدولية للصليب الأحمر، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.

واكد البيان، ان حزمة المساعدة الجديدة تهدف إلى التخفيف من معاناة الشعب اليمني..مشيراً الى اليابان ساهمت بصفتها شريكاً تنموياً منذ فترة طويلة، في جهود تطوير البنية التحتية بما في ذلك تحسين الكفاءة في ميناء عدن، وإعادة تأهيل الطرق الحضرية في عدن، وبناء قدرات موظفي الحكومة اليمنية من خلال توفير دورات تدريبية مختلفة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 596 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي

حشد نت | 543 قراءة 

الاعلام الاسرائيلي: الحرب القادمة ستكون مع مصر .

موقع الأول | 385 قراءة 

فشل محاولات منع القات عن هؤلاء اليمنين في هذه الدولة

كريتر سكاي | 340 قراءة 

شنق رجل على يد زوجته وبناته في إب

موقع الأول | 333 قراءة 

تدخل عاجل لعضو مجلس القيادة بشأن احتجاز مقطورات الغاز بسبب جبايات الانتقالي

المشهد اليمني | 325 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق شبوة ( صور )

يني يمن | 309 قراءة 

كارثة مالية في اليمن.. السعودية تسحب دعمها والرئاسي ينهب الأموال قبل الانهيار

مساحة نت | 292 قراءة 

لماذا اختفى الحوثيون عن المعركة؟.. تحليل أمريكي يورد 3 تفسيرات لغياب الجماعة عن مساندة إيران (ترجمات)

بران برس | 238 قراءة 

خبير إيراني يحذر: إسرائيل وأمريكا تستعدان لضربات مفاجئة ضد طهران.. في هذا الموعد

مساحة نت | 237 قراءة