فقد النطق بسبب التعذيب في سجون الأسد.. العثور على ضابط يمني في سوريا في حالة صحية سيئة منذ 2012 (فيديو)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فقد النطق بسبب التعذيب في سجون الأسد.. العثور على ضابط يمني في سوريا في حالة صحية سيئة منذ 2012 (فيديو)

قال المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) إنه تم العثور على المبتعث اليمني حسن محمد يحيى الوهيب، أحد الضباط اليمنيين المفقودين في ‎سوريا منذ عام 2012، في احد مستشفيات ‎دمشق وهو في حالة صحية ونفسية سيئة تستدعي رعاية صحية وإعادته إلى أسرته في ‎اليمن.

وأضاف المركز أن ‎الحكومة اليمنية وعبر سفارتها في العاصمة الأردنية عمان بذلت جهود في متابعة المختطفين اليمنيين و التواصل مع الحكومة الانتقالية في سوريا للوصول إلى الوهيب.

ودعا المركز إلى اتخاذ خطوات سريعة لإعادته إلى بلده وضمان تقديم الرعاية الصحية والنفسية اللازمة له واستمرار البحث عن بقية المختطفين.

وأشار إلى أنه ما زال مصير باقي الضباط المفقودين، وهم: محمد عبده المليكي، علي حسين سلامة، هاني صالح نزار، أحمد علي ردمان، والطبيب رياض العميسي غامضًا حتى الآن.

وشدد المركز على ضرورة تكثيف الجهود من قبل الحكومة اليمنية والجهات المعنية في الحكومة الانتقالية في سوريا للكشف عن مصيرهم وتأمين عودتهم إلى الوطن.

وكان المركز الأمريكي للعدالة (ACJ) قد دعاء في بيان سابق إلى الكشف عن مصير هؤلاء الضباط المفقودين منذ سنوات في سوريا، مشددًا على ضرورة مضاعفة الجهود لضمان سلامتهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 667 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 444 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 371 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 365 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 348 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 333 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 273 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 264 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 249 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 243 قراءة