صنعاء: غارات أمريكية على معسكر الحفا في نقم وعطان تستهدف منشأة لتخزين الصواريخ (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 251 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء: غارات أمريكية على معسكر الحفا في نقم وعطان تستهدف منشأة لتخزين الصواريخ (تفاصيل)

صنعاء: غارات أمريكية على معسكر الحفا في نقم وعطان تستهدف منشأة لتخزين الصواريخ (تفاصيل)

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 22/ديسمبر/2024

-

الساعة:

1:19 ص

أعلنت القوات الأمريكية، شن هجمات على مواقع جماعة الحوثيين، نُفذت قبل ساعات ضد مراكز القيادة والسيطرة ومرافق تخزين الصواريخ التابعة للحوثيين في غرب اليمن.

وقالت القيادة الأمريكية "نفذت قواتنا ضربات جوية دقيقة استهدفت منشأة لتخزين الصواريخ ومرفق قيادة وتحكم تابع للحوثيين المدعومين من إيران في مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين في صنعاء".

وأضافت في بيان "هذه الضربات جاءت بهدف تعطيل وإضعاف عمليات الحوثيين، بما في ذلك الهجمات التي تستهدف السفن الحربية الأمريكية وسفن الشحن التجارية في جنوب البحر الأحمر، وباب المندب، وخليج عدن".

وتابع البيان خلال العملية، تمكنت قوات القيادة المركزية الأمريكية من إسقاط عدة طائرات مسيرة هجومية أحادية الاتجاه (OWA UAV) وصاروخ كروز مضاد للسفن (ASCM) فوق البحر الأحمر؛ وشاركت في العملية أصول من القوات الجوية والبحرية الأمريكية، بما في ذلك طائرات F/A-18.

وأظهرت اللقطات التي تم نشرها من طائرة الاستطلاع المبكر "هوك آي" التابعة لسرب الإنذار المبكر المحمول جواً رقم 126 المعروف باسم "سيهوكس"، إلى جانب عدة مقاتلات F/A-18 "سوبر هورنت"، وطائرات EA-18G "جراولر"، وهي تقلع من حاملة الطائرات ترومان للمشاركة في الضربات الليلة. 

إلى ذلك، أفادت وسائل إعلام حوثية، "أن طيران أمريكي بريطاني استهدف منطقة عطان بالعاصمة صنعاء، ولم تورد أي تفاصيل أخرى، وأكد سكان محليون في العاصمة المختطفة صنعاء، أن دوي انفجارات عنيفة سمعت في أرجاء واسعة جنوب العاصمة نتيجة غارات.

وذكرت مصادر إعلامية، أن القصف الجوي في صنعاء استهدف معسكر الحفا في نقم وعطان وسط العاصمة المختطفة صنعاء، والخاضعة لسيطرة جماعة الحوثيين الإرهابية.

ومنذ نوفمبر2023، تشن جماعة الحوثي المدعومة من إيران، هجمات بمسيرات وصواريخ على سفن شحن أثناء إبحارها في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن قبالة سواحل اليمن، وتقول إنها نصرة لغزة التي تتعرض لحرب إسرائيلية مدمرة منذ السابع من أكتوبر الماضي، وأثرت تلك الهجمات سلبا على حركة الشحن والتجارة وسلاسل الإمداد العالمية.

وعلى إثر ذلك شكلت الولايات المتحدة تحالفاً عسكرياً بقيادتها، وتنفذ منذ مطلع العام الجاري إلى جانب بريطانيا ضربات تقول إنها تستهدف القدرات العسكرية للحوثيين، رداً على هجماتهم ضد سفن الشحن، قابلها الحوثيون بهجمات على السفن البحرية الأمريكية والبريطانية باعتبارهم "أهدافاً عسكرية".

#غارات أمريكية

#صنعاء

#منشأة تخزين صواريخ

#مركز قيادة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 395 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 356 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 318 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 303 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 297 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 295 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 284 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 275 قراءة 

عضو في مجلس النواب ينجو من محاولة اغتيال

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تفاهم سعودي- حوثي يثير الجدل ودعوات روسية-إماراتية لحوار شامل

الأمناء نت | 199 قراءة