إحصائيات مرعبة لجرائم الحوثي ضد الطفولة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحصائيات مرعبة لجرائم الحوثي ضد الطفولة

سجلت مراكز الرصد الحقوقية خلال فترة الحكم الحوثي لعدة محافظات مختلف أنواع الجرائم التي ارتكبتها ضد الطفولة في المناطق اليمنية الخاضعة لسيطرتها.

وذكرت تقارير رصد حقوقية أن 3,597 طفلًا قتل على يد الحوثيين، بينهم 276 رضيعًا، مما يبرز حجم الفظائع التي ارتكبها الحوثيون.

وسجلت 6,317 حالة إصابة تعرض لها الأطفال، حيث أصيب 3,972 طفلًا نتيجة القصف الحوثي للأحياء السكنية فيما تم إحصاء 51 حالة اغتصاب ارتكبها مشرفون وأفراد من جماعة الحوثي مما يشير إلى استخدام العنف الجنسي كأداة للترهيب والقمع.

وتم توثيق نحو 598 حالة اعتقال واختطاف لأطفال، بهدف ابتزاز عائلاتهم.

وعلى صعيد تجنيد الأطفال فقد جندت المليشيات الإرهابية أكثر من 25,000 طفل منذ انقلابها، مما يعكس استخدامها للأطفال كوقود للحرب ودفعهم إلى محارق الموت.

وتسببت الحرب الحوثية المستمرة في إصابة 986 طفلًا بإعاقات مستدامة مما يضيف عبئًا إضافيًا على المجتمع اليمني، حيث ستؤثر هذه الإصابات على مستقبل هؤلاء الأطفال وقدرتهم على التعلم والعمل.

وحرم الملايين من الأطفال اليمنيين من حق التعليم بسبب الاستهداف الحوثي للمدارس واتخاذها ثكنات عسكرية ومقرات أمنية.

وتُظهر هذه الإحصائات المروعة أن الأطفال في اليمن يعانون من انتهاكات جسيمة على يد الحوثيين، وهو ما يستدعي تحركًا عاجلاً من المجتمع الدولي لحماية حقوق الأطفال وردع الحوثي عن هذه الانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 598 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 408 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 348 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 327 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 281 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 278 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 261 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 252 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 211 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 207 قراءة