ذمار .. السلطة المحلية المعينة من الحكومة تندد بقرار الحوثيين العفو عن قاتل محكوم بالإعدام

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 327 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذمار .. السلطة المحلية المعينة من الحكومة تندد بقرار الحوثيين العفو عن قاتل محكوم بالإعدام

يمن ديلي نيوز:

نددت السلطة المحلية في محافظة ذمار، المعينة من قبل الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، اليوم الخميس 19 ديسمبر/كانون الأول، بقرار سلطات جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا بالعفو عن قتل محكوم بالإعدام.

وكان رئيس المجلس السياسي الأعلى (مجلس حكم الحوثيين) “مهدي المشاط” أصدر قرارًا بتاريخ 17 نوفمبر/تشرين الثاني، بالعفو عن “إبراهيم مطير” المحكوم عليه بالإعدام لقتله المجني عليه “طارق بازل الخلقي”، ودفع دية المجني عليه من خزينة الدولة.

وقالت السلطة المحلية بمحافظة ذمار في بيان وصل “يمن ديلي نيوز”، إن قرار جماعة الحوثي بالعفو عن قاتل المواطن “الخلقي” سابقة خطيرة تؤكد مدى استهتار المليشيات المارقة بحياة المواطنين وهدر دمائهم.

واضاف البيان: في الوقت الذي تسعى فيه مليشيا الحوثي لتنفيذ أحكام إعدام أصدرتها في يونيو الماضي بحق 41 مدنيًا مختطفًا لديها، معظمهم من أبناء ذمار، في محاكمات صورية جائرة، تعفو عن قاتل المواطن “الخلقي”.

واعتبرت العفو عن قاتل المواطن الخلقي، استهتار واضح بحياة المواطنين وحقوقهم صادر ممن لا يملك حق العفو لمن لا يستحقه.

ودعا بيان السلطة المحلية بذمار المواطنين في المحافظة بعدم التعامل مع أي قرارات صادرة عن الحوثيين سواء في قضية المواطن الخلقي أو قضية المعتقلين المدنيين التي أصدروا قرارات بشأنها، ورفض تلك القرارات باعتبارها قرارات فاقدة للمشروعية.

وكانت قبائل عنس في محافظة ذمار (وسط اليمن) الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية قد اتهمت رئيس المجلس السياسي الأعلى لمجلس حكم الحوثيين “مهدي المشاط” بالخيانة بعد عفوه عن مدان بالقتل.

وقالت قبائل عنس في بيان اطلع عليه “يمن ديلي نيوز”، إن صدور قرار المشاط بالعفو عن القاتل “مطير” يعتبر خيانة وطنية يعاقب عليها القانون، متمثلة في تعمد إثارة الفتن والفوضى.

وفي 23 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، ناشد مشايخ قبائل مديرية عنس بالمصادقة على حكم الإعدام بحق الجاني “إبراهيم مطير” من أبناء محافظة صنعاء، الذي قام بقتل المجني عليه “طارق الخلقي”، بعد أن تم تأييد الحكم من قبل محكمة الاستئناف والمحكمة العليا.

مرتبط

الوسوم

مقتل طارق بازل الخلقي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 601 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 458 قراءة 

جدل واسع عقب تسريب فيديو لامجد خالد ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 387 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 365 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 362 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 361 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 322 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 295 قراءة 

شاحنة تصعد إلى سطح منزل في إب نتيجة السرعة الزائدة .. ونجاة السكان بأعجوبة (صورة)

المشهد اليمني | 290 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 290 قراءة