ذمار .. السلطة المحلية المعينة من الحكومة تندد بقرار الحوثيين العفو عن قاتل محكوم بالإعدام

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذمار .. السلطة المحلية المعينة من الحكومة تندد بقرار الحوثيين العفو عن قاتل محكوم بالإعدام

يمن ديلي نيوز:

نددت السلطة المحلية في محافظة ذمار، المعينة من قبل الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، اليوم الخميس 19 ديسمبر/كانون الأول، بقرار سلطات جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا بالعفو عن قتل محكوم بالإعدام.

وكان رئيس المجلس السياسي الأعلى (مجلس حكم الحوثيين) “مهدي المشاط” أصدر قرارًا بتاريخ 17 نوفمبر/تشرين الثاني، بالعفو عن “إبراهيم مطير” المحكوم عليه بالإعدام لقتله المجني عليه “طارق بازل الخلقي”، ودفع دية المجني عليه من خزينة الدولة.

وقالت السلطة المحلية بمحافظة ذمار في بيان وصل “يمن ديلي نيوز”، إن قرار جماعة الحوثي بالعفو عن قاتل المواطن “الخلقي” سابقة خطيرة تؤكد مدى استهتار المليشيات المارقة بحياة المواطنين وهدر دمائهم.

واضاف البيان: في الوقت الذي تسعى فيه مليشيا الحوثي لتنفيذ أحكام إعدام أصدرتها في يونيو الماضي بحق 41 مدنيًا مختطفًا لديها، معظمهم من أبناء ذمار، في محاكمات صورية جائرة، تعفو عن قاتل المواطن “الخلقي”.

واعتبرت العفو عن قاتل المواطن الخلقي، استهتار واضح بحياة المواطنين وحقوقهم صادر ممن لا يملك حق العفو لمن لا يستحقه.

ودعا بيان السلطة المحلية بذمار المواطنين في المحافظة بعدم التعامل مع أي قرارات صادرة عن الحوثيين سواء في قضية المواطن الخلقي أو قضية المعتقلين المدنيين التي أصدروا قرارات بشأنها، ورفض تلك القرارات باعتبارها قرارات فاقدة للمشروعية.

وكانت قبائل عنس في محافظة ذمار (وسط اليمن) الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية قد اتهمت رئيس المجلس السياسي الأعلى لمجلس حكم الحوثيين “مهدي المشاط” بالخيانة بعد عفوه عن مدان بالقتل.

وقالت قبائل عنس في بيان اطلع عليه “يمن ديلي نيوز”، إن صدور قرار المشاط بالعفو عن القاتل “مطير” يعتبر خيانة وطنية يعاقب عليها القانون، متمثلة في تعمد إثارة الفتن والفوضى.

وفي 23 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، ناشد مشايخ قبائل مديرية عنس بالمصادقة على حكم الإعدام بحق الجاني “إبراهيم مطير” من أبناء محافظة صنعاء، الذي قام بقتل المجني عليه “طارق الخلقي”، بعد أن تم تأييد الحكم من قبل محكمة الاستئناف والمحكمة العليا.

مرتبط

الوسوم

مقتل طارق بازل الخلقي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية "صور"

جهينة يمن | 649 قراءة 

من هو ”جزار اليمن” الذي اغتالته إسرائيل اليوم؟! كان يزود الحوثيين بالسلاح لقتل اليمنيين”

المشهد اليمني | 593 قراءة 

وزير الخارجية السعودي يجدد طرح مبادرة المملكة لإنهاء حرب اليمن.. ماذا تتضمن؟

المشهد اليمني | 398 قراءة 

عاجل : ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

جهينة يمن | 388 قراءة 

واشنطن تعلن رسمياً دخولها الحرب ضد إيران.. وترمب يعلن قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية

قناة المهرية | 384 قراءة 

الضربة الصامتة.. توقف مفاجئ لهجمات الحوثي على تل أبيب بعد عملية إسرائيلية معقّدة في صنعاء

نافذة اليمن | 375 قراءة 

الحو ثيين يمهلون قناة جزيرة قبل اتخاذ قرار ضدهم في صنعاء

كريتر سكاي | 321 قراءة 

دول الخليج توضح موقفها من الحرب الأمريكية ضد إيران .. وهذا موقف السعودية!

صوت العاصمة | 289 قراءة 

الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية (صور)

موقع الأول | 285 قراءة 

ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

العربي نيوز | 252 قراءة