عقوبات أميركية تطال قيادات مالية وشركات مرتبطة بالحوثيين وداعميهم الإيرانيين "اسماء"

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقوبات أميركية تطال قيادات مالية وشركات مرتبطة بالحوثيين وداعميهم الإيرانيين "اسماء"

أدرج مكتب مراقبة الأصول الأجنبية خمس محافظ للعملات المشفرة تستخدمها شبكة الجمل في الالتفاف على العقوبات الدولية، في خطوة تهدف إلى تعطيل تدفقات التمويل.

حشد نت- عدن:

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، الخميس، فرض عقوبات على 12 فردًا وكياناً، بينهم محافظ البنك المركزي التابع للحوثيين في صنعاء، لدورهم في أنشطة تهريب الأسلحة وغسل الأموال وشحن النفط الإيراني غير المشروع لتمويل عمليات جماعة الحوثي.

وشملت العقوبات قيادات بارزة مثل هاشم إسماعيل المداني، محافظ البنك المركزي الحوثي، الذي أشرف على تدفقات مالية كبيرة من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني لدعم أنشطة الحوثيين، وأحمد محمد الهادي، المسؤول المالي الذي ينظم حركة الأموال داخل الشبكة الحوثية.

كما استهدفت العقوبات شركات خدمات مالية تعمل في صنعاء، منها "الثور للصرافة" و"الحزمي للصرافة"، التي ساعدت في تحويل ملايين الدولارات إلى الحوثيين بالتعاون مع شبكة الجمل، المسؤول المالي المرتبط بفيلق القدس الإيراني.

إلى جانب ذلك، أدرج مكتب مراقبة الأصول الأجنبية خمس محافظ للعملات المشفرة تستخدمها شبكة الجمل في الالتفاف على العقوبات الدولية، في خطوة تهدف إلى تعطيل تدفقات التمويل.

شبكة الشحن والتهريب

وأشارت وزارة الخزانة إلى تورط شركات شحن تعمل من اليمن والصين في تسهيل استيراد مكونات أسلحة ومواد ذات استخدام مزدوج للحوثيين، مثل شركة "صفوان دوبي للشحن والتجارة". 

وأكدت الوزارة أن هذه الأنشطة توفر لمليشيا لحوثي مصادر تمويل مستمرة، تُستخدم في دعم عملياتها العسكرية وأعمالهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة.

ويأتي ذلك ضمن الجهود الأميركية لتضييق الخناق على مصادر تمويل الحوثيين وحلفائهم الإيرانيين، بما في ذلك عمليات تهريب النفط والسلاح. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط قادة وجنرالات.. إيران تتلقى أعنف ضربة استخباراتية منذ سنوات

حشد نت | 891 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية (فيديو)

المشهد اليمني | 725 قراءة 

عاجل:الانتربول يلقي القبض على يمني متهم برتكاب جرائم بعد مغادرته اليمن

كريتر سكاي | 472 قراءة 

طهران تُغلق "الثغرة الثالثة".. الإعدام لوكيل الموساد إسماعيل فكري

العين الثالثة | 458 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

جهينة يمن | 369 قراءة 

"لولا السعودية لكانت المأساة أكبر".. تفاصيل عن قضية شروق التي جمعت 3 ملايين في أيام!

عدن تايم | 367 قراءة 

عقب "يوم الغدير" السلالي.. قبائل عمران تُجدد ولاءها للأرض والقبيلة بإحياء "يوم النشور"

حشد نت | 330 قراءة 

إعلان عسكري إسرائيلي عقب إطلاق صاروخ من اليمن

المشهد اليمني | 323 قراءة 

تعليق حوثي بشأن مقتل قيادي كبير بعملية إسرائيلية في صنعاء

المشهد اليمني | 293 قراءة 

من هي الشابة شروق أحمد علي الفتاة اليمنية المحكوم عليها بالاعدام وتم العفو عنها؟

كريتر سكاي | 291 قراءة