"بن محفوظ": مبادرة لتأسيس مدن غذائية ذكية بالمناطق الحدودية بين السعودية واليمن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"بن محفوظ": مبادرة لتأسيس مدن غذائية ذكية بالمناطق الحدودية بين السعودية واليمن

كشف رئيس مجلس الأعمال السعودي اليمني الدكتور عبدالله بن مرعي بن محفوظ، للعربية عن مبادرة سعودية يمنية لتأسيس مدن غذائية ذكية في المناطق الحدودية بين البلدين.

وسيتم الإعلان عن المبادرة خلال ملتقى مجلس الأعمال السعودي اليمني المقرر عقده الأحد المقبل بمكة المكرمة.

ووفقاً لـ " بن محفوظ" فإن المبادرة تهدف لتعزيز الأمن الغذائي بالسعودية واليمن وخلق بيئة اقتصادية مستدامة للتعاون بهذا القطاع، وذلك بظل التحديات المرتبطة بضمان سلاسل الإمداد الغذائي على الصعيد الإقليمي والدولي.

وقال بأن إنشاء مدن غذائية ذكية في المناطق الحدودية بين السعودية واليمن يعتبر أحد الحلول الواعدة لمعالجة تحديات الأمن الغذائي البيئة والاقتصادية بتلك المناطق، وذلك عبر تحسين استخدام الموارد الطبيعية وتطوير تقنيات حديثة لدعم الإنتاج الغذائي المحلي.

وأعرب " بن محفوظ" عن أمله في تساهم مبادرة تأسيس المدن الغذائية الذكية في تحقيق الأمن الغذائي على المدى الطويل بالمناطق الحدودية، وخلق فرص عمل للسكان المحليين، مما يعزز الاستقرار الاجتماعي.

وفي السياق ذاته قال " بن محفوظ" أن مجلس الأعمال السعودي اليمني التقى مؤخراً فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجمهورية اليمنية الدكتور رشاد محمد العليمي ، حيث جرى بحث دور المجلس في تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين.

الجدير بالذكر أن إن إنشاء المدن الغذائية الذكية في المناطق الحدودية بين السعودية واليمن يمثل خطوة استراتيجية مهمة نحو تحقيق الأمن الغذائي في تلك المناطق. باستخدام التقنيات الحديثة مثل الزراعة الذكية، الري الذكي، والطاقة المتجددة، مما يستدعي الحاجة إلى استثمارات كبيرة في البنية التحتية والموارد البشرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 813 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 657 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 624 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 559 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 430 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 400 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 368 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 362 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 351 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 331 قراءة