غارات إسرائيلية تستهدف منشآت حيوية في صنعاء والحديدة وإعلام الحوثيين يتحدث عن مقتل وإصابة 12 مدنياً

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 266 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات إسرائيلية تستهدف منشآت حيوية في صنعاء والحديدة وإعلام الحوثيين يتحدث عن مقتل وإصابة 12 مدنياً

آ 

شنّت مقاتلات تابعة للكيان الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، سلسلة من الغارات الجوية على منشات حيوية في صنعاء والحديدة، ما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من المدنيين.

وذكرت وسائل إعلام تابعة للحوثيين أن الهجمات التي استهدفت ميناء الصليف ومنشأة رأس عيسى النفطية أسفرت عن مقتل وجرح 12 شخصاً من المدنيين.

وقالت قناة "المسيرة" إن "7 مدنيين استشهدوا جراء غارة استهدفت ميناء الصليف، بينما سقط شهيدان وجريح نتيجة غارتين على منشأة رأس عيسى النفطية، إضافة إلى إصابة اثنين آخرين في غارات استهدفت ميناء الحديدة."

وأوضحت القناة أن غارات الاحتلال توزعت على النحو التالي: 7 غارات على ميناء الحديدة، غارة على ميناء الصليف، غارتين على منشأة رأس عيسى النفطية، و4 غارات استهدفت محطة كهرباء حزيز جنوب صنعاء، بالإضافة إلى غارتين استهدفتا محطة كهرباء ذهبان شمال صنعاء.

من جانبه، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، دانيال هاغاري، في بيان فجر الخميس إن "الجيش شن غارات على أهداف حوثية في اليمن، شملت موانئ وبنية تحتية للطاقة في القطاع الساحلي الغربي وعمق اليمن."

وأضاف هاغاري أن "جماعة الحوثي أطلقت صاروخًا نحو إسرائيل مساء الخميس، مما أجبر ملايين الإسرائيليين على الاحتماء في الملاجئ"، وفق وكالة الأناضول.

وفي وقت سابق من صباح الخميس، أعلن جيش الاحتلال أنه اعترض صاروخًا أُطلق من اليمن قبل أن يخترق الأجواء، وتم تفعيل الإنذارات في وسط إسرائيل خوفًا من سقوط شظايا من عملية الاعتراض.

وفي وقت لاحق ظهرت مقاطع فيديو على منصات التواصل الاجتماعي تُظهر أضرارًا في مناطق بـ"تل أبيب" شملت تدمير مركبات وأبنية.

وذكر هاغاري أن الحوثيين أطلقوا في الأسابيع الماضية مسيرات استهدفت مناطق مدنية في جنوب إسرائيل، بالإضافة إلى صاروخ بعيد المدى استهدف وسط البلاد في يوم الأحد الماضي.

من جانب آخر، أعلن المتحدث العسكري باسم الحوثيين اليوم الخميس عن تنفيذ "عملية عسكرية نوعية" استهدفت هدفين عسكريين في منطقة يافا المحتلة، باستخدام صواريخ فرط صوتية من نوع "فلسطين 2."

ومنذ نوفمبر 2023، يستهدف الحوثيون بشكل متقطع سفن الشحن المرتبطة بالاحتلال الإسرائيلي في البحر الأحمر، كما يشنون هجمات بصواريخ وطائرات مسيرة على الأراضي المحتلة، ويقولون إن ذلك يأتي في إطار تضامنهم مع الفلسطينيين، مشترطين وقف العدوان على غزة لوقف هذه الهجمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 824 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 754 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 622 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 564 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 438 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 417 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 407 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 396 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 315 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 284 قراءة